Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тотального сноса частного сектора в Минске не будет

Регионы 29.10.2015 | 13:47

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тотального сноса частного сектора в Минске не будет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Павла Лучиновича, не совсем правильно сводить обсуждение нового генерального плана Минска к вопросу сноса усадебной жилой застройки. "В новом генеральном плане пропорция сохранения и сноса 70 к 30. Никто не ставил задачу тотально сносить частный сектор. И это один из новых элементов генерального плана", - сказал он.

В этой связи Павел Лучинович затронул резонансную тему по сносу сельхозпоселка. "Не совсем корректно будет говорить о том, что сельхозпоселок идет полностью под снос. В настоящее время создана рабочая группа, которая рассматривает все вопросы, ищут пути выхода из ситуации. В ближайшее время комиссия представит итоги работы", - сказал председатель комитета архитектуры и градостроительства.

Еще одна широко обсуждаемая тема - снос домов на территории так называемой Осмоловки. Главный архитектор унитарного предприятия "Минскградо" Александр Акентьев в данный момент не смог подтвердить, внесена ли в перечень объектов, рекомендуемых для организации научно-исследовательских работ, необходимых для обоснования придания статуса историко-культурной ценности, потому что без присвоения такого статуса говорить о сохранении каких бы то ни было построек на территории города не представляется возможным. Однако он сообщил, что в два ближайших года планируется разработать градостроительный проект, который будет связан и с разработкой нового историко-архитектурного опорного плана в границах первого кольца, а Осмоловка входит в эту территорию. "Главный вопрос, который будет рассматриваться, - это проспект Независимости, который тоже до настоящего времени не имеет проекта зон охраны. По итогам этой большой работы, полагаю, будет полная ясность, какие можно будет ожидать события, связанные с градостроительным развитием кварталов, которые примыкают к улице Коммунистической, Куйбышева, то, что сегодня называем кварталами Осмоловки", - сказал Александр Акентьев.

Он добавил, что ранее в перечень объектов, рекомендуемых для организации научно-исследовательских работ, необходимых для обоснования придания статуса историко-культурной ценности, входил сельхозпоселок, район улицы Кошевого (это Тракторозаводской поселок) и водно-зеленый диаметр, границы которого считали целесообразным установить с тем, чтобы максимально минимизировать освоение этих территорий под различные виды строительства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?