Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три футбольных поля обустроят в Гродно

Регионы 21.07.2015 | 17:58

21 июля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Три футбольных поля появятся в Гродно к весне, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

В ближайшее время в областном центре планируется открыть три футбольных поля под открытым небом. Одно будет с натуральным покрытием, второе - с искусственным, третье обустроят для занятий пляжным футболом.

Площадки определены. Все они расположены в районе Коложского парка, где тренируется гродненская СДЮСШОР "Неман" по футболу.

По словам мэра, в областном центре оставляют желать лучшего условия для занятий как юных футболистов, так и для любителей. "Футбол может снова стать народным видом спорта, если желающие не будут иметь препятствий для игр в свободное время. Пока для этого гродненцам не предоставлено достаточно возможностей, но мы планируем улучшить ситуацию", - сказал Мечислав Гой.

Он сообщил, что даны поручения провести необходимую строительную подготовку выбранных площадок к сентябрю. После этого осенью будет засеяно травяное поле. К укладке искусственного покрытия планируют приступить ранней весной. По словам мэра, есть предварительная договоренность с Белорусской федерацией футбола о том, что само покрытие стоимостью около Br3 млрд будет профинансировано с ее помощью.

Здесь же, в районе Коложского парка, обустроят и площадку для пляжного футбола. Ее планируется открыть уже текущим летом. Таким образом, Коложский парк станет своеобразным центром для юных футболистов.

Кроме того, вернут к жизни бывший стадион с футбольным полем "Обувщик" по улице Советских пограничников. Здесь будет обновлен травяной газон, обустроены в соответствии с современными нормами раздевалки и трибуны. Его можно будет использовать для проведения занятий и для игр.

В Гродно сегодня расположены два стадиона с футбольным полем (по классификации физкультурно-спортивных сооружений) - в ЦСК "Неман" и Гродненском госуниверситете имени Я. Купалы. Также есть 55 футбольных мини-площадок, которые расположены в основном на пришкольных стадионах и внутридворовых территориях в новых микрорайонах города. Более 30% мини-площадок требуют восстановления покрытия.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?