Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три гродненских вуза выполнили план приема на бюджетную форму обучения

Регионы 16.07.2015 | 19:36
Гродненский государственный университет имени Янки Купалы
Гродненский государственный университет имени Янки Купалы

16 июля, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Три гродненских вуза выполнили план приема на бюджетную форму обучения, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вчера вечером завершился прием документов на бюджетную форму дневной и заочной форм получения образования. Как сообщила пресс-секретарь Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Елена Кулеш, главный вуз Гродненской области уже в первом туре полностью выполнил план приема на бюджет, закрыты все 855 бюджетных мест. Конкурс на бюджетную дневную форму обучения составил от 1,1 человека на место (по специальности "изобразительное искусство и компьютерная графика") до 6,4 человека на место (по группе специальностей "правоведение", "экономическое право", "международное право"). Также востребованными среди абитуриентов стали в этом году специальности "лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций" (4,6 человека на место), "социология" (3,7 человека на место), "туризм и гостеприимство" (3,6 человека на место).

Высоким оказался конкурс среди абитуриентов, поступающих на заочное отделение, - на 250 мест подано 737 заявлений. Топовыми специальностями среди будущих заочников оказались "социальная работа (социально-реабилитационная деятельность)" - 6,8 человека на место, "правоведение" - 6,3 человека на место, "промышленное и гражданское строительство" - 6,3 человека на место, "техническая эксплуатация автомобилей" - 6,2 человека на место.

Общий конкурс по купаловскому университету составил 2,1 человека на место. На 855 бюджетных мест дневной формы получения высшего образования претендовал 1551 абитуриент. В целом в ГрГУ первокурсниками 2015 года станут 120 абитуриентов, закончивших учебные заведения с золотой медалью или дипломом с отличием. А абитуриент с самым высоким баллом - 383 - станет студентом факультета истории, коммуникации и туризма и будет учиться на специальности "лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций".

Как сообщил проректор по учебно-воспитательной работе Гродненского медицинского университета Игорь Богданович, медуниверситет принял на первый курс 385 абитуриентов на бюджетную форму получения образования, а также 154 на целевое обучение. Общий конкурс по вузу составил 1,5-2 человека на место, интерес абитуриентов ко всем специальностям был примерно равным. Всего подано 614 заявлений. Абитуриент-гродненец с самым высоким баллом - 376 - станет студентом лечебного факультета.

В Гродненском аграрном университете, как сообщили в приемной комиссии вуза, на 405 бюджетных мест подано 573 заявления, общий конкурс составил 1,4 человека на место. Наиболее высоким оказался конкурс на экономические специальности: "экономика и организация в отраслях АПК" - 3,5 человека на место, "менеджмент" - 4, "бухгалтерский учет, анализ и аудит" - 2,5, "финансы и кредит" - 2,4, а также "технология хранения и переработки зерна" - 1,9, "технология мяса и мясных продуктов" - 1,6.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шоу мировых звезд Freestyle на открытие мотосезона 2017

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси