Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три строительные организации Брестской области планируют открыть свои представительства в Казахстане

Регионы 19.09.2015 | 17:45

19 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Сразу три строительные организации Брестской области планируют в ближайшее время открыть свои представительства в Казахстане, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя облисполкома Виктор Саковский.

Это такие крупные предприятия, как ОАО "Строительный трест №8", ГППСУП "Объединение "Брестоблсельстрой", ОАО "Дорожно-строительный трест №4 г.Бреста". По словам заместителя председателя облисполкома, при поддержке посольства Беларуси в Казахстане руководители этих организаций уже побывали в Астане и сейчас готовят необходимый пакет документов. Буквально на следующей неделе планируется их представление для получения лицензии на производство работ. В Казахстане брестские строители намерены поучаствовать в тендерах и получить подряды на строительство объектов и дорог. Кстати, в апреле 2015 года свой филиал в Калининграде открыло КУП "Брестжилстрой".

По оценке Виктора Саковского, в целом строительный комплекс Брестской области работает стабильно. Несмотря на сокращение инвестиций в отрасль, в последнее время удалось переломить негативную ситуацию. Начиная с июня отмечается рост объемов подрядных работ, выполненных строительными организациями региона. "Это благодаря тому, что 1400 наших строителей работают за пределами области. География очень широкая. Мы строим в Гродненской области, это прежде всего атомная станция, в Минской, Витебской, Могилевской областях, в Рязани, Московской области, Калининграде. Это и производственные объекты, и жилье", - сообщил зампред облисполкома.

Также строители региона успешно трудятся дома. В текущем году в области в целом должно быть построено 540 тыс. кв.м жилья. За январь-август сдано в эксплуатацию 604 тыс. кв.м, что составляет 121% от годового задания. В том числе с господдержкой построено 291,6 тыс. кв.м жилья, или 116% к плану (задание 249,9 тыс. кв.м). "Брестская область единственная в республике перевыполняет этот показатель. Все дело в том, что нам удалось правильно распределить те средства, которые выделены для этих целей", - пояснил Виктор Саковский.

Кроме того, в области построено почти в два раза больше квартир для граждан, проживающих более 10 лет в общежитиях (при задании 150 квартир сдано 297). Перевыполнен план по строительству жилых помещений для отселения граждан, проживающих в аварийных и ветхих домах (при задании 90 квартир сдано 103), и квартирам социального пользования (при задании 135 сдано 142 квартиры). Для многодетных семей за 8 месяцев построено 620 квартир при годовом задании 700 квартир.

"Для того чтобы выполнить доведенное правительством задание, нам осталось только достроить жилые дома в сельхозорганизациях (при плане 128 домов построено 57) и жилье по государственному заказу. План госзаказа на 2015 год составляет 120 тыс. кв.м, из которых построено 97 тыс. кв.м. До конца года задание будет безусловно выполнено. Деньги на это есть, и дома находятся в хорошей стадии готовности. Вообще мы говорим о том, чтобы в декабре уже ничего не сдавать, а максимально выполнить все работы и завершить строительство в ноябре", - подытожил замгубернатора.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси