Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Троллейбусы с фото защитников Могилева вышли на маршруты

Регионы 26.05.2016 | 07:37

26 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Патриотическая акция "Помним. Чтим. Гордимся", приуроченная к 75-летию героической обороны Могилева от немецко-фашистских оккупантов, стартовала в областном центре, сообщили корреспонденту БЕЛТА в горисполкоме.

Сегодня на все общегородские маршруты вышли тематически оформленные троллейбусы - всего 50 машин. В их салонах размещены три плаката: "Помним", "Чтим", "Гордимся". На первом представлены архивные фото участников героической обороны Могилева, сделанные в июле 1941 года, на втором - батальные сцены обороны и групповые снимки солдат Красной армии и народных ополченцев, а на плакате с названием "Гордимся" отражено сегодняшнее время и фотоснимки ветеранов Великой Отечественной войны, принимающих активное участие в различных общественно значимых мероприятиях.

Плакаты выполнены в виде фотоколлажей, а фотографии для проекта предоставили из своих архивов Могилевский областной краеведческий музей им. Е.Р.Романова и могилевский фотокорреспондент Ирина Савосина. На плакатах размещены и копии уникальных фото, сделанных известным фотокорреспондентом газеты "Известия" Павлом Трошкиным в 1941 году. Благодаря этим фотографиям и очерку Константина Симонова "Горячий день" весь мир увидел, с каким беспредельным мужеством могут защищаться советские войска.

К акции присоединилась и телерадиокомпания "Могилев". Журналисты подготовили серию телевизионных и радийных роликов, которые расскажут об участниках и некоторых фактах героической обороны города, о памяти, которую сохранили поколения могилевчан о подвиге защитников областного центра. Тематические ролики можно будет увидеть в эфире областного телеканала "Беларусь 4 Могилев" и услышать на волнах "Радио Могилев".

"Эта акция - дань памяти всем, кто отдал жизни, защищая Могилев от немецко-фашистских захватчиков, воинам Красной армии и народным ополченцам, которые проявили чудеса героизма и стойкости. Просто город, а не мощная крепость, объединив усилия воинов и мирных граждан, не сдался и 23 дня (с 3 по 26 июля 1941 года) мужественно сдерживал у своих стен оккупантов, значительно превосходивших силы защитников. Такой подвиг целого города был совершен впервые с начала войны", - отметили в горисполкоме.

Акция проводится по инициативе филиала "Белгосстраха" по Могилевской области при поддержке Могилевского горисполкома и телерадиокомпании "Могилев". Она продлится в течение двух месяцев.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром