Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трудовые коллективы Гродненской области позитивно настроены на участие в выборах

Регионы 11.10.2015 | 09:58

11 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Трудовые коллективы Гродненской области позитивно настроены на участие в президентских выборах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский.

"По долгу службы постоянно езжу и общаюсь с трудовыми коллективами, знаю настроения на предприятиях, в организациях. Могу с уверенностью сказать, что люди настроены очень позитивно. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, работники смотрят в будущее оптимистично, понимают важность своего участия в выборах, нет никакого отторжения, отстраненности, напротив, вижу заинтересованность и активность. Убежден, что абсолютное большинство тружеников придут на выборы", - сказал Ромуальд Юровский.

Как член инициативной группы по сбору подписей за действующего главу государства председатель объединения профсоюзов, по его словам, получал очень много положительных отзывов от избирателей, которые неоднократно отмечали, что благодаря социально направленной политике государства могут жить в безопасной стране, спокойно растить детей. "Я не слышал от людей ни одного отрицательного мнения, все признают ценность того, чего достигла наша страна за последние двадцать лет, и понимают: чтобы иметь еще больше - надо еще больше работать. Сегодня особенную значимость приобретают вопросы сохранения мира и согласия в стране, люди видят, что творится вокруг, и понимают, что от их позиции зависит будущее страны", - сказал он.

Сам Ромуальд Юровский участвует в выборах всегда. "Когда я голосую, чувствую себя полноценным гражданином, избирательное право дает мне как жителю Беларуси чувство собственного достоинства. Я не хочу, чтобы без меня решалась судьба республики, напротив, хочу принимать активное участие в жизни моей страны", - сказал он. Председатель профсоюзов также подчеркнул: "Сегодня мы делаем исторически значимый выбор, через много лет будем вспоминать, оценивать. Я по сей день храню у себя информационно-агитационный плакат с именами кандидатов в президенты во время первых в суверенной Беларуси президентских выборов - ради сохранения памяти, для детей и внуков. Это уже историческая ценность", - сказал он.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?