Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центр безопасности МЧС планируется создать в Новополоцке

Регионы 14.09.2017 | 17:14

14 сентября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Центр безопасности МЧС планируется создать в Новополоцке. Такая инициатива озвучена сегодня на заседании сессии Витебского областного Совета депутатов, на котором обсуждались вопросы предупреждения гибели и травматизма людей на пожарах и других ЧС, передает корреспондент БЕЛТА.

Ожидается, что новый центр будет организован по примеру современного центра безопасности Витебского областного управления МЧС. В Витебске помещения центра оснащены высокотехнологичными образовательными тренажерами-симуляторами, также оборудованы специальные квест-румы различной степени сложности. В них моделируются опасные ситуации, которые могут случиться дома или на улице. Таким образом, посетители центра могут обучиться порядку действий в чрезвычайных ситуациях, основным способам защиты, приемам оказания первой медицинской помощи или проверить свои знания. Деятельность центра безопасности в Витебске направлена на практическое обучение навыкам безопасного поведения детей и молодежи, работников предприятий и организаций. Такая же цель будет стоять и перед объектом в Новополоцке.

По словам начальника Витебского областного управления МЧС Александра Клобука, с 2010 по 2016 год в Витебской области количество пожаров сократилось почти в два раза, гибели людей на них - почти в три раза. Вместе с тем в 2017 году рост количества пожаров произошел в девяти районах области. Основной причиной гибели людей на них (66% случаев) явилось пьянство.

Предупреждать пожары и гибель людей помогает работа смотровых комиссий, в состав которых входят представители различных ведомств и организаций. В частности, Новополоцк отличается плотной застройкой, поэтому здесь акцент в организации профилактической работы делается на сотрудничестве с жилищно-эксплуатационными организациями. От их сотрудников в местный отдел МЧС направляется основная доля информации о неблагополучных семьях, одиноких и одиноко проживающих гражданах, другие тревожные сигналы, которые в дальнейшем становятся поводом для прихода смотровой комиссии.

В Лиозненском районе сотрудники МЧС в работе с молодежью ставку сделали на личный пример. Они создали футбольную команду и регулярно проводят поединки с подростками, организуют различные спортивные состязания, в ходе которых общаются с детьми и подростками, рассказывают о своей профессии, мерах безопасности.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
1.9405 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объявил благодарность участникам учения "Запад-2017"

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция