Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центр досугового пребывания детей "Мини-универ" откроет свои двери 1 сентября в Бресте

Регионы 11.08.2016 | 22:02

11 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Центр досугового пребывания детей "Мини-универ" начнет работу 1 сентября при Брестском государственном университете имени А.С.Пушкина, сообщил корреспонденту БЕЛТА проректор по научной работе и экономике вуза Александр Будько.

Центр рассчитан на учащихся начальной школы - учеников 1-4-х классов - и предназначен для сопровождения их досуга после уроков. По сути, речь идет о полноценной группе продленного дня при университете, где с младшеклассниками будут заниматься квалифицированные преподаватели с большим опытом работы, кандидаты педагогических и психологических наук. Кроме того, к занятиям с детьми планируется привлекать студентов, которые будут проходить в центре педагогическую практику.

Программа инновационного сопровождения досуга включает различные компоненты: развивающие игры, психологические тренинги, уроки иностранного языка. Ребят ждут интерактивные занятия по логике с элементами математики, основам компьютерной грамотности, занятия в творческой мастерской и театральной студии. Более того, с помощью педагогов и психологов родителям будет предоставлена возможность составить индивидуальный развивающий маршрут для своего ребенка. Также могут быть организованы репетиционные занятия по математике, языку, чтению.

Центр создан на базе студенческого общежития по улице Пушкинской. Под него отвели помещения бывшего пункта общественного питания, закрытого из-за невостребованности. На выделенной площади произведен необходимый ремонт, закуплена новая мебель. Основное помещение предназначено для занятий, в том числе выполнения младшеклассниками домашних заданий. Отдельные помещения предусмотрены для занятий арт-терапией, индивидуальной работы логопеда. Есть закрытый двор с собственной игровой площадкой.

"Это будет не просто времяпровождение под присмотром. Хотя и это важно, поскольку в городе не хватает групп продленного дня. Центр ориентирован на развитие детей. По сути, это инвестиции в их рост, в их образование. Поэтому, надеемся, что услуга будет востребована. Тем более что ее стоимость - Br6 в день - доступна родителям со средним достатком. Информация уже разослана по школам города, и к нам уже поступают звонки заинтересованных родителей", - рассказал проректор.

Работу центра планируется организовать в две смены, начиная с 9 часов утра. Дети там будут находиться в течение четырех часов. Одна группа рассчитана на 20 детей.

Инициативу БрГУ имени А.С.Пушкина поддержали в облисполкоме. Если опыт "Мини-универа" окажется успешным, он будет рекомендован для распространения в других административных территориях региона.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Теги
Брест, дети
Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?