Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центр представительства ООН создадут в Бресте

Регионы 20.07.2016 | 19:58
Во время встречи
Во время встречи

20 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Центр представительства ООН создадут в Бресте. Такая договоренность достигнута сегодня во время встречи руководства Брестского облисполкома с постоянным координатором ООН в Беларуси Санакой Самарасинхой, передает корреспондент БЕЛТА.

Идею озвучил председатель облисполкома Анатолий Лис. Он отметил, что в регионе реализуется много проектов под эгидой ООН. Есть немало предложений о сотрудничестве и на перспективу, в том числе они поступают с мест. Региональные структуры должны иметь постоянный контакт с представителем ООН, убежден губернатор. Должен быть центр, где будут консолидироваться все проекты. "Мы должны сегодня больше работать непосредственно с представителем ООН. Тогда будем находить общие пути сотрудничества. Мы ведь не с нуля начинаем. Надо проанализировать нашу работу и двигаться дальше. Поле для взаимодействия у нас очень широкое", - сказал глава региона.

Санака Самарасинха поддержал предложение. Он заметил, что постоянный координатор ООН в Беларуси имеет своего регионального представителя в каждой области, но пока это касается какого-то одного проекта. В Брестской области это проект ЕС/ПРООН "Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь", бюджет которого оценивается в $500 тыс. В то же время в регионе в общей сложности реализуется около 20 проектов, общая сумма финансовых вливаний по которым составляет около $10 млн.

"Важно иметь команду, которая будет работать в Бресте. Мы действительно планировали это сделать в каждой области, и Брест станет первым. Я очень рад, что мы с губернатором сошлись во мнении. Мы готовы встретиться еще раз и обсудить этот вопрос, тем более что уже есть и предложение по предоставлению офиса для представительства", - прокомментировал журналистам достигнутую договоренность Санака Самарасинха.

Во время встречи в облисполкоме обсуждались различные направления сотрудничества, касающиеся вопросов экономического стимулирования, развития малого и среднего бизнеса, защиты окружающей среды, продвижения здорового образа жизни, противодействия домашнему насилию. "Основные предложения, которые были озвучены, я уверен, смогут вписаться в уже существующие программы и направления", - заключил постоянный координатор ООН в Беларуси.

Он также проанонсировал национальную кампанию под названием "Инклюзивная Беларусь", которую представительство ООН запускает нынешней осенью. Кампания направлена на разрушение барьеров, которые существуют для определенных групп населения: людей с инвалидностью, живущих с ВИЧ, молодых и пожилых, женщин. "Эта кампания будет очень важна для всей страны в целом и Брестской области в частности. Мы приглашаем общественность к участию и рассчитываем на идеи, вклад и талант белорусов", - сказал Санака Самарасинха.

Завтра в Бресте он посетит КУП "Коммунальник" и СП "Санта Бремор".-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.04 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси