Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центр психологической помощи создан в Витебском госуниверситете

Регионы 11.02.2010 | 09:36
11 февраля, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. Центр психологической помощи создан в Витебском государственном университете имени П.Машерова (ВГУ), сообщила корреспонденту БЕЛТА декан факультета повышения квалификации Института повышения квалификации и переподготовки кадров ВГУ (ИПК и ПК) кандидат психологических наук Елена Боброва. Центр как структурное подразделение ВГУ будет работать не только с сотрудниками и студентами университета, услугами опытных психологов смогут воспользоваться также жители и гости областного центра. Деятельность центра планируется развивать по нескольким направлениям. "Кадровый потенциал университета позволяет сделать более доступной квалифицированную помощь широким слоям населения по психологической диагностике, коррекции и консультированию", - уверена Елена Боброва. В ближайшей перспективе у центра появятся компьютерный класс, сенсорная комната и комната релаксации, а также будет организованная безбарьерная среда. В работе центра будут участвовать сотрудники факультета социальной педагогики и психологии ВГУ, будут использоваться методики и практические наработки специалистов вуза. Здесь можно будет пройти психологическую диагностику для выявления личностных особенностей, определить причины отклонений в развитии и получить научно обоснованную интерпретацию психодиагностических исследований. Специалисты готовы оказать поддержку в разрешении проблем и принятии решений относительно профессиональной карьеры, в семейно-бытовой сфере. Центр намерен активно заниматься просветительской и профилактической работой. Кроме того, предполагается в перспективе организовать экстренную психологическую помощь сотрудникам специальных служб, кто в силу профессиональных обязанностей призван находиться в экстремальных ситуациях. В ближайших планах факультета повышения квалификации ИПК и ПК ВГУ также организация курсов и тренингов психолого-педагогического направления. Предполагается, что уже в текущем году все желающие смогут усовершенствовать навыки в ведении деловых переговоров, познакомиться с нюансами деловой речи. Кроме того, перспективным направлением работы, особенно с молодежью, является проведение тренингов в форме социального интерактивного театра, когда любая проблема или жизненная ситуация разыгрывается в виде спектакля с анализом возможных выходов из положения, добавила Елена Боброва.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?