Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центр психологической разгрузки для пенсионеров и инвалидов создан в Березе

Регионы 05.12.2017 | 08:58

5 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Березе создан центр психологической разгрузки для пенсионеров и людей с инвалидностью, сообщила корреспонденту БЕЛТА психолог Березовского территориального центра социального обслуживания населения Алена Ополько.

Территориальный центр стал одним из победителей проекта ЕС/ПРООН "Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь". Грант Евросоюза составляет около 25 тыс. евро. Еще более 4,2 тыс. евро на реализацию инициативы по поддержке наиболее уязвимых категорий населения выделил Березовский райисполком. Основная идея - расширение спектра социальных услуг, которые помогают решить проблемы психоэмоционального характера, а также адаптация и интеграция пожилых граждан и людей с инвалидностью в социуме.

В помещениях ТЦСОН, где разместился центр психологической разгрузки, проведен ремонт, обновлены интерьеры, закуплено необходимое оборудование и мебель. В частности, в отделении адаптации оборудована студия арт-терапии. Для проведения групповых занятий по песочной и изо-терапии и работы киноклуба там установлены световые планшеты и специальный стол, SMART телевизор, приобретены различные художественные материалы. В отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов появился компьютерный класс, где проводятся занятия по компьютерной грамотности и заседания IT клуба. В распоряжении посетителей пять ноутбуков с современной беспроводной аудиогарнитурой, фотопринтер и другие электронные носители.

"В Березе проживают более 3 тыс. пенсионеров и около 560 человек с инвалидностью. Практика показывает, что такие люди подвержены стрессовым ситуациям. Они зачастую испытывают чувства одиночества, невостребованности, у них снижается самооценка. В итоге ухудшается здоровье. Мы постарались создать для них комфортные условия для развития творческого потенциала и гармонизации психофизического восприятия", - подчеркнула Алена Ополько.

Занятия в центре психологической разгрузки проводятся бесплатно.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.344 BYN 2.357 BYN
USD
2.0707 BYN 2.06 BYN 2.065 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.