Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центральный район Минска и израильский город Нетания установили побратимские связи

Регионы 25.05.2016 | 21:05

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центральный район Минска заключил соглашение об установлении побратимских связей с городом Нетания, расположенным в Северном административном округе Израиля. Об этом сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Израиле.

Документ подписан главой администрации Центрального района столицы Анной Мательской и мэром израильского города Мирьям Файерберг-Икар во время двухдневного рабочего визита белорусской делегации в Израиль.

На переговорах, которые состоялись перед этим в муниципалитете, стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов развития отношений между партнерами, включая активизацию торгово-экономического сотрудничества, обмен опытом усовершенствования и благоустройства муниципальной инфраструктуры.

По мнению собеседников, соглашение о побратимстве положит начало перспективным совместным проектам в культурной, образовательной, туристической, спортивной и социальной сферах.

Во время встречи внимание было акцентировано на общности судеб белорусского и еврейского народов и их особой трагичности на фоне событий Великой Отечественной войны. Отмечено, что многовековая история их совместного проживания и добрососедства на белорусской земле является залогом взаимопонимания и углубления двусторонних связей между странами сегодня и в будущем.

"Приветствуя достигнутые договоренности, ставшие результатом совместной инициативы посольства и мэрии Нетании, активно поддержанной минскими городскими властями, глава белорусской дипмиссии в Израиле Владимир Скворцов отметил положительную динамику белорусско-израильского сотрудничества в различных областях", - проинформировали в посольстве.

За время пребывания в Нетании белорусская делегация посетила мемориал им. Красной Армии и возложила венок к центральному монументу комплекса, а также ознакомилась с рядом объектов городской инфраструктуры.

Кроме того, Анна Мательская встретилась с руководителем Всеизраильского объединения выходцев из Беларуси Михаилом Альшанским и провела предметные переговоры с израильскими бизнесменами, заинтересованными в развитии сотрудничества с белорусской стороной.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.