Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Цены на квартиры в Минске продолжают расти

Регионы 14.06.2018 | 11:39
Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цены на квартиры в Минске продолжают расти, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном кадастровом агентстве (НКА) Госкомимущества.

"В Минске в мае продолжился рост цен на квартиры. Средняя стоимость 1 кв.м достигла Br2,5 тыс., что на 8% больше, чем в январе, и на 22% - чем в мае 2017 года. Среднемесячный прирост средней цены 1 кв.м с начала текущего года составляет около 2%", - уточнили в агентстве.

В столице в мае зафиксировано немногим более 1 тыс. договоров купли-продажи без учета продажи долей и комнат. В феврале, марте и апреле объемы продаж в среднем были выше на 14% по сравнению с маем. В денежном выражении объемы рынка сопоставимы со среднемесячными показателями этого года. На покупку квартир в Минске в мае было потрачено более Br143 млн.

Эксперты также отмечают продолжение падения продаж на первичном рынке жилой недвижимости столицы. В мае доля таких сделок составила 9,5%, что сопоставимо с показателями февраля-апреля. В январе доля сделок на первичном рынке была 19,6%.

В Минске в мае незначительно активизировалась покупка квартир в ипотеку. "Была приобретена 31 квартира - 2,9% от общего количества сделок. Это выше средних показателей за прошедшие пять месяцев текущего года", - пояснили в НКА.

Статистическая информация основана на данных реестра цен Национального кадастрового агентства Госкомимущества.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.