Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Цифровые и энергосберегающие технологии будут активно использовать при размещении рекламы в Минске

Регионы 06.04.2016 | 16:45

6 апреля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Современные цифровые и энергосберегающие технологии будут активно использовать при размещении наружной рекламы в Минске, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Применение новых технологий предусмотрено концепцией развития наружной рекламы в Минске на 2016-2020 годы.

"В новой концепции предполагается планомерно внедрять электронные экраны - цифровые билборды", - сказала собеседница. В числе преимуществ таких экранов - возможность круглогодично транслировать равномерное полноцветное изображение и в любых погодных условиях, а также транслировать больший объем информации по сравнению со статическими конструкциями.

Подводя итоги реализации в столице предыдущей концепции (2009-2015 годы), Нина Емельянова отметила, что рынок наружной рекламы столицы за прошедший период заметно вырос. Количество сетевых операторов наружной рекламы возросло с 21 до 99. В прошлом году поступления в бюджет города за размещение наружной рекламы увеличились по сравнению с предыдущим годом на 18% до Br56,1 млрд. "Получили развитие наиболее востребованные форматы рекламоносителей - настенные рекламоносители, тумбы, в 3 раза увеличилось количество видеоэкранов. Созданы новые виды рекламоносителей: мультиборд, панель, а также неспециализированные средства наружной рекламы (рекламные скамейки, шлагбаумы, велопарковки), брандмауэры", - подчеркнула руководитель профильного управления мэрии.

В результате центральная часть города освобождена от конструкций устаревшего дизайна, которые заменены на современные, высокотехнологичные рекламоносители. "Вместе с тем щитовая реклама осталась самым традиционным, действенным и дешевым видом наружной рекламы, которая стала неотъемлемой частью пейзажа Минска", - заметила Нина Емельянова.

За время реализации концепции в городе создана система предоставления права на размещение рекламоносителей на основании торгов (аукциона). За весь период проведено 32 аукциона, на продажу было выставлено 459 мест, продано 273 места на общую сумму Br8,2 млрд. В 2015 году впервые проведены аукционы на право размещения рекламоносителей в подземных пешеходных переходах Минского метрополитена и на остановочных павильонах.

По оценке собеседницы, в Минске есть потенциал для совершенствования наружной рекламы. Для динамичного развития всех видов наружной рекламы, улучшения ее качества, гармонизации рекламоносителей с городской средой предусматривается ряд мер. В их числе - оказание содействия в выделении мест операторам наружной рекламы на объектах коммунальной собственности на основании торгов (аукциона), избирательное размещение рекламных конструкций в зоне визуальной доступности и читаемости информации. В новой концепции будет учитываться соответствие наружной рекламы архитектурному облику зданий. Кроме того, в документе содержатся мероприятия по упорядочению рекламных носителей, установленных с внешней и внутренней сторон трассы МКАД. "Типоразмерный ряд данных конструкций, а их более 100 единиц, неоднородный и не соответствует требованиям столицы: различный размер рекламных полей, цветовое решение, тип и вид. Поэтому в новой концепции предусмотрено обеспечение единого композиционного стиля оформления трасс и единого цветового решения рекламных конструкций, их типа и размера", - добавила Нина Емельянова. Работа по совершенствованию рекламного оформления проспекта Победителей и трассы МКАД уже началась.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3418 BYN 2.344 BYN 2.345 BYN
USD
1.9968 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.2522 BYN 3.241 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов

Инфографика

Международный форум "Минский диалог" Экспертная инициатива "Минский диалог" начала работу в марте 2015 года. Миссия инициативы - предоставлять открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 11:00 Лучшая баскетболистка Беларуси стала лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси