Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туристический кластер "Край животворных криниц" обзавелся каталогом-путеводителем

Регионы 27.04.2016 | 20:34

27 апреля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевском районе на базе агроусадьбы "Фальварак "Лазенькi" сегодня презентовали каталог-путеводитель туристического кластера "Край животворных криниц" (КЖК). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в общественном Совете по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома.

В издание описаны достопримечательности восьми районов области: Могилевского, Дрибинского, Чаусского, Мстиславского, Чериковского, Кричевского, Славгородского и Быховского, которые входят в состав туркластера КЖК. Все они объединены одноименной ниткой веломаршрута протяженностью более 500 км.

"Особенность издания в том, что здесь не просто идут перечисления достопримечательностей районов, акцент сделан прежде всего на созданные здесь турпродукты и микро-кластеры, точками опоры которых являются агроусадьбы. Для потребителя по каждому маршруту разработаны карты. Для удобства туристов все главные достопримечательности "Края животворных криниц" обозначены GPS-координатами", - рассказали в общественном совете.

Особый интерес для туристов и турфирм представляют микро-кластеры, каждый из которых имеет свою изюминку, но у всех их есть общий знаменатель - живая вода в самых различных проявлениях. Например, в Дрибинском районе основой микро-кластера стала агроусадьба "Сядзiба "Шапавалы", где акцент делают на возрождении старинных ремесел, прежде всего шаповальства. В Славгородском районе продвигают местный бренд - домашние сыры, создав туристический маршрут с мастер-классами по изготовлению и с дегустацией этого питательного продукта. А в Могилевском районе микро-кластер "Лазенькi" специализируется на оздоровительном и познавательном туризме. Здесь совместно с компанией "Могилевоблтурист" разработана анимационная программа для детей и взрослых "Там, на неведомых дорожках", с акцентом на национальных традициях, мифах, легендах и экотуризме.

В каталоге также представлена информация о сопутствующих объектах туристической инфраструктуры: музеях, агроусадьбах, гостиницах, пунктах общепита, проката турснаряжения с адресами и контактными данными.

Изданию каталога предшествовала большая исследовательская работа. Для изучения туристического потенциала районов были предприняты несколько специальных автоэкспедиций с целью фотосъемки и сбора дополнительной информации о туристической инфраструктуре территорий. "На наш взгляд, это издание придаст новый импульс развитию туризма, повысит имиджевую привлекательность территорий, раскроет их потенциал и усилит взаимодействие субъектов, работающих на въездной туризм, а также послужит развитию туристической инфраструктуры", - отмечают специалисты.

Каталог-путеводитель издан при содействии Программы поддержки Беларуси Федеральным правительством Германии тиражом в 500 экземпляров. Дополнительный тираж в 250 экземпляров издан за счет субъектов агроэкотуризма, районных бюджетов и представителей бизнеса. Каталоги бесплатно получат инфоцентры, турфирмы, гостиницы, музеи, библиотеки, агроэкоусадьбы. Электронный вариант каталога будет размещен на официальном сайте туркластера krynica.by.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.