Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туристы смогут посетить ранее закрытые для широкого круга предприятия Гродно

Регионы 14.01.2016 | 13:00

14 января, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Предприятия Гродно и Гродненской области развивают инфраструктуру для производственного туризма, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма облисполкома.

"Отмечается как востребованность подобных экскурсий у жителей и гостей региона, так и рост интереса производителей к такой деятельности: они понимают, что это дополнительная реклама бренду, продвижение продукции. Турфирмы также заинтересованы во включении предприятий в свои туристические маршруты", - отметили в управлении.

Все больше предприятий заявляют о готовности приоткрыть особенности своих производств, некоторые из них говорят также о возможности посещения ранее закрытых для широкого круга объектов.

Так, в ОАО "Молочный мир" ознакомят с историей предприятия, расскажут о производстве и проведут дегустацию. На ближайшее время намечено открытие нового цеха, который оборудован закрытой стеклянной галереей. Оттуда можно будет понаблюдать за технологическим процессом. Ранее без медсправки и спецодежды доступ на пищевое предприятие был запрещен.

Гродненский ликеро-водочный завод прорабатывает варианты создания туристических маршрутов и дегустационной комнаты, а табачная фабрика "Неман" и ОАО "Гронитекс" уже начали знакомить со своим производством. На протяжении многих лет экскурсии принимает стеклозавод "Неман" в Березовке. В ноябре-декабре 2015 года предприятия региона посетили более 3 тыс. туристов.

Программы экскурсий в Гродненской области разрабатывают более 40 предприятий. Заинтересованность в привлечении туристов выражают "Мостовдрев", Новогрудский завод металлоизделий, предприятие бытового обслуживания в Зельве, "Красносельскстройматериалы", "Гроднохлебпром", локомотивное депо в Волковыске, СПК "Матвеевцы", перчаточная фабрика "Акцент", компании "Макей" и "Зов-Леневромебель". В программы может входить посещение производства, музейных комнат, дегустации, мастер-классы.

Всего в Гродненской области на данный момент разработано 255 туристических маршрутов. Из них более 150 туристско-экскурсионные - как обзорные, так и путешествия по интересам.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов