Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туристы смогут посетить ранее закрытые для широкого круга предприятия Гродно

Регионы 14.01.2016 | 13:00

14 января, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Предприятия Гродно и Гродненской области развивают инфраструктуру для производственного туризма, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма облисполкома.

"Отмечается как востребованность подобных экскурсий у жителей и гостей региона, так и рост интереса производителей к такой деятельности: они понимают, что это дополнительная реклама бренду, продвижение продукции. Турфирмы также заинтересованы во включении предприятий в свои туристические маршруты", - отметили в управлении.

Все больше предприятий заявляют о готовности приоткрыть особенности своих производств, некоторые из них говорят также о возможности посещения ранее закрытых для широкого круга объектов.

Так, в ОАО "Молочный мир" ознакомят с историей предприятия, расскажут о производстве и проведут дегустацию. На ближайшее время намечено открытие нового цеха, который оборудован закрытой стеклянной галереей. Оттуда можно будет понаблюдать за технологическим процессом. Ранее без медсправки и спецодежды доступ на пищевое предприятие был запрещен.

Гродненский ликеро-водочный завод прорабатывает варианты создания туристических маршрутов и дегустационной комнаты, а табачная фабрика "Неман" и ОАО "Гронитекс" уже начали знакомить со своим производством. На протяжении многих лет экскурсии принимает стеклозавод "Неман" в Березовке. В ноябре-декабре 2015 года предприятия региона посетили более 3 тыс. туристов.

Программы экскурсий в Гродненской области разрабатывают более 40 предприятий. Заинтересованность в привлечении туристов выражают "Мостовдрев", Новогрудский завод металлоизделий, предприятие бытового обслуживания в Зельве, "Красносельскстройматериалы", "Гроднохлебпром", локомотивное депо в Волковыске, СПК "Матвеевцы", перчаточная фабрика "Акцент", компании "Макей" и "Зов-Леневромебель". В программы может входить посещение производства, музейных комнат, дегустации, мастер-классы.

Всего в Гродненской области на данный момент разработано 255 туристических маршрутов. Из них более 150 туристско-экскурсионные - как обзорные, так и путешествия по интересам.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?