Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

У наблюдателей миссии СНГ нет претензий к системе подсчета голосов на избирательных участках Гомельской области

Регионы 12.10.2015 | 14:37

12 октября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. У наблюдателей миссии СНГ нет претензий к системе подсчета голосов на избирательных участках Гомельской области, заявила сегодня журналистам наблюдатель миссии СНГ Людмила Маркина, передает корреспондент БЕЛТА.

Людмила Маркина осуществляла наблюдение за ходом выборов в Буда-Кошелевском районе, где было образовано 39 избирательных участков, два из которых - закрытые. "После закрытия избирательных участков мы с коллегами присутствовали в территориальной комиссии, где следили за подсчетом голосов. Хочу отметить, что данный процесс проходил открыто, гласно, с соблюдением всех строк протоколов. Никаких замечаний у меня и у моих коллег он не вызвал. Все было организовано на высшем уровне и в рамках действующего избирательного законодательства страны", - сказала Людмила Маркина.

Наблюдатель обратила внимание на высокий профессионализм и слаженную работу членов избирательных комиссий и поздравила белорусов с состоявшимися выборами. "Отмечу высокую явку избирателей, которая для нас понятна. Ведь для жителей Беларуси выборы - самое важное общественно-политическое событие, поэтому люди шли в день голосования осуществить свое конституционное право, как на праздник, с семьями, детьми. У всех моих коллег остались самые положительные впечатления от работы. Желаем, чтобы Беларусь и дальше также динамично, позитивно развивалась", - добавила она.

Всего в Гомельской области мониторинг выборов вели 53 наблюдателя миссии СНГ, 42 - миссии БДИПЧ ОБСЕ, 7,3 тыс. национальных наблюдателей.

По предварительным данным, в Гомельской области максимальное число голосов набрал действующий Президент Александр Лукашенко - 87,79% (874 тыс. 413 голосов). За Сергея Гайдукевича проголосовало 4,23% (42 тыс. 130) избирателей, за Татьяну Короткевич - 2,27% (22 тыс. 626), за Дмитрия Улаховича - 1,69% (16 тыс. 829), против всех кандидатов - 4,02% (31 тыс. 663).-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?