Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учащиеся Бреста и Барановичей возглавили итоговый рейтинг областного этапа школьной олимпиады

Регионы 20.01.2015 | 07:47

20 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. На заключительном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам Брестская область в основном будет представлена учащимися Бреста и Барановичей, занявшими верхние строчки итогового рейтинга областного этапа олимпиады. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела общего среднего и профессионального образования управления образования Брестского облисполкома Татьяна Чанова.

В третьем этапе олимпиады приняли участие 1100 учащихся учреждений общего среднего и профессионального образования области. Всего победителям вручили 472 дипломов. Наибольшее количество дипломов завоевали учащиеся Московского района Бреста (87) и города Барановичи (82). Особенно отличились учащиеся областного лицея имени П.М.Машерова, на счету которых 30 дипломов. Среди сельских регионов лидируют Лунинецкий и Кобринский районы по 25 дипломов.

Впрочем, география победителей областной олимпиады нынче достаточно широка. Свои умники и умницы есть в каждом без исключения районе. Даже такие небольшие по количеству учащихся, как Ляховичский и Малоритский районы, завоевали по 7 дипломов. У представителей Пинского района 4 диплома.

"Интересные результаты получены в этом году по физике. У нас есть талантливый педагог, творческая личность Макоед Михаил Михайлович, который работает учителем физики в СШ №2 города Каменец. По совместительству он преподает в лицее №1 Бреста и областном лицее имени П.М.Машерова. Так вот, весь пьедестал почета из учеников 9, 10 и 11 классов заняли его воспитанники. Таким образом, команда области по физике на заключительном этапе будет практически полностью состоять из учеников Михаила Макоеда, а сам он станет тренером команды по этому предмету", - рассказала Татьяна Чанова.

Всего Брестскую область на заключительном этапе олимпиады по 16 учебным предметам будут представлять около 200 учащихся. Самой многочисленной будет команда по математике - 20 учащихся. Наименьшее представительство у команды знатоков испанского языка (4).

По словам главного специалиста, уже в самое ближайшее время начнется подготовка команд к итоговым испытаниям. "Дадим немножко времени, чтобы дети отдохнули после областного этапа, и начнем активно и целенаправленно готовиться к заключительному этапу олимпиады. У каждой команды будет своя модель подготовки. С ребятами будут заниматься преподаватели вузов и учителя, эффективно работающие с одаренными детьми. Занятия будут как групповыми, так и индивидуальными. Также мы запланировали проведение учебно-тренировочных сборов по предметам", - сообщила представитель управления образования.

Заключительный этап республиканской олимпиады пройдет с 23 по 27 марта в разных городах страны. Так, в Бресте соберутся участники олимпиады по географии, в Кобрине - по трудовому обучению. В Мозыре пройдут испытания по русскому языку и литературе, в Минске - по белорусскому языку и литературе, в Гомеле - по пяти иностранным языкам, в том числе впервые - по китайскому. Могилев будет принимать знатоков математики, физики, астрономии и информатики, Витебск - биологии и химии, Полоцк - истории и обществоведения.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси