Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участники общественных работах помогли подготовить к учебному году 21 учреждение Витебска

Регионы 23.08.2017 | 13:07

23 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Безработные в Витебске поучаствовали в подготовке 21 учреждения образования к новому учебному году посредством оплачиваемых общественных работ, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела управления по труду, занятости и социальной защиты Витебского горисполкома Оксана Грекова.

"Оплачиваемые общественные работы организуются круглый год, - пояснила Оксана Грекова. - Заявки от организаций принимаются в ноябре, в зависимости от этого и выделяемого финансирования из Фонда социальной защиты населения мы формируем план на год. Стараемся удовлетворить все заявки. На сегодняшний день заключен 21 договор на выполнение текущего ремонта помещений и зданий, благоустройство и озеленение территорий учреждений образования Витебска. Среди них 7 школ и 4 гимназии, 9 яслей-садов и детских садов, а также училище олимпийского резерва".

За истекшие 7 месяцев на эти цели было выделено более Br30 тыс. из ФСЗН, причем, минимум половина средств направлена на зарплату безработных, остальное - на закупку материалов. В общественных работах по ремонтам участвовали более 100 человек. "В основном, это бригады неквалифицированных рабочих по 7-18 человек. Где-то от них требовалось покрасить полы, окна, стены, фасады, ограды, где-то обустроить клумбы, обрезать кустарники и выполнить прочие подобные поручения. Зарплата каждого за 8-часовой день составила в среднем около Br10", - добавила собеседница.

Кроме того, управление занимается организацией временной трудовой занятости молодежи, в том числе в учебных учреждениях. Уже заключено 38 договоров на выполнение различных работ в 26 школах и 6 гимназиях города, 4 колледжах, одном лицее и городском центре дополнительного образования детей и молодежи. За 7 месяцев трудоустроены около 600 учащихся, освоено более Br60 тыс. Это также труд, который не требует квалификации: дети занимались, например, благоустройством, озеленением территории, ремонтом и сборкой мебели, пошивом швейных изделий (штор для окон, занавесей для актового зала, постельного белья для группы продленного дня), ремонтом книг, изготовлением стендов, росписью стен. "Конечно, наибольший объем работ и учащимися, и безработными выполняется в весенне-летний период, чтобы успеть к 1 сентября. Но у нас осталось еще немного заявок, которые будут удовлетворены до конца года", - заключила Оксана Грекова.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0152 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.