Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участники велопробега в поддержку ЦУР преодолеют 300 км по дорогам Гродненской и Брестской областей

Регионы 24.04.2018 | 07:50
Фото из архива
Фото из архива

24 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Ежегодный волонтерский велопробег Bike4SDGs в поддержку Целей устойчивого развития (ЦУР) пройдет 24-29 апреля на территории Гродненской и Брестской областей, сообщили БЕЛТА в Программе развития ООН в Беларуси.

Более 400 велосипедистов за 6 дней проедут около 300 км в поддержку общества равных возможностей, защиты лесов и биоразнообразия, местного экономического и социального развития Беларуси. Стартовав в Гродно, участники мероприятия финишируют в Беловежской пуще. Маршрут финальной части велопробега, включающий 21 км всей дистанции, будет доступен для всех возрастов, в том числе для людей с инвалидностью. Он начнется в деревне Каменюки и завершится на Царской поляне, где состоятся ярмарка Целей устойчивого развития, выставка творчества местных мастеров, концерт.

Тем, у кого есть опыт управления каноэ, Bike4SDGs предложит исследовать окрестности пущи по водному маршруту дистанцией 10 км вниз по реке Лесная. Альтернативой велопробегу и сплаву может стать пешеходная экскурсия "Звуки леса" по Беловежской пуще.

Велопробег Bike4SDGs призван показать важную роль партнерства правительственных и негосударственных организаций, частного бизнеса, международных и местных сообществ в процессе достижения ЦУР в Беларуси. Кроме того, организаторы акции стремятся обратить внимание на необходимость более активного вовлечения людей с инвалидностью в жизнь общества, а также на важную роль лесов для сохранения разнообразия, климата и социально-экономического развития местных сообществ. Большое внимание будет уделено теме развития лесного туризма в Беларуси, что особенно актуально для Беловежской пущи - территории, на которую распространяется десятидневный безвизовый режим для иностранцев из 80 стран.

По ходу маршрута участники велопробега будут встречаться с местными властями, неправительственными организациями и людьми с инвалидностью, чтобы предложить конкретные практические шаги по более активному продвижению общества равных возможностей. Во время акции состоятся встречи с местными предпринимателями - владельцами агроусадеб, ремесленниками, лесниками и жителями беловежских деревушек.

Организатором велопробега Bike4SDGs-2018 является Программа развития ООН в партнерстве с Гродненским и Брестским облисполкомами, Минским, Гродненским и Брестским велосообществами, управлением делами Президента Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.447 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил встряхнуть всю систему потребкооперации в Беларуси

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?