Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учения по ликвидации ЧС на объектах с массовым пребыванием людей начались в Витебской области

Регионы 06.02.2015 | 12:30

6 февраля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. На территории Витебской области начались тактико-специальные учения на объектах с массовым пребыванием людей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном управлении МЧС.

5 февраля в д.Луначарское Верхнедвинского района прошли тактико-специальные учения местного гарнизона по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации в ГУСО "Луначарский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов".

По условиям учения в результате нарушения правил пожарной безопасности возникло возгорание в комнате жилого блока на 2-м этаже. До прибытия подразделений МЧС дежурным персоналом объекта была организована эвакуация больных в соседние здания. Спасатели провели оценку обстановки и эвакуировали "пострадавших" из задымленной зоны. В учениях были задействованы работники РОВД, бригады скорой медицинской помощи.

Отработка оперативных действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации в подобных учреждениях, отметили в МЧС, необходима для координации действий их сотрудников и участвующих в ликвидации ЧС служб. Тактико-специальные учения продлятся до конца марта и охватят 31 объект с массовым пребыванием людей.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.