Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые из четырех стран рассмотрят актуальные вопросы наук о Земле на конференции в Гомеле

Регионы 10.11.2017 | 07:31

10 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Международная научно-практическая конференция "Актуальные вопросы наук о Земле в концепции устойчивого развития Беларуси и сопредельных государств" открывается сегодня в Гомельском государственном университете имени Ф.Скорины, сообщили корреспонденту БЕЛТА в вузе.

В мероприятии примут участие ученые из Беларуси, России, Украины и Грузии. Всего будет представлено 125 докладов, содержащих новые сведения и результаты научных исследований, раскрывающие актуальные вопросы наук о Земле.

Во время работы пяти секций будут рассмотрены темы, касающиеся общей и региональной геологии, геологии нефти и газов, геоэкологии и природопользования, а также социально-экономической, политической, физической и географии туризма, биогеографии, климатологии, геоморфологии и гидрологии. Тезисы всех докладов участников конференции будут размещены в специальном сборнике в электронном формате.

Организатором международной научно-практической конференции, которая пройдет в третий раз, выступает геолого-географический факультет Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины. Конференция – одно из многочисленных мероприятий, проводимых вузом по случаю Года науки в Республике Беларусь.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.