Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учителя одной из минских школ в следующем году могут перейти на единую форму одежды

Регионы 31.08.2015 | 12:18

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учителя школы №101 города Минска в следующем году могут перейти на единую форму одежды. Об этом сообщила сегодня журналистам директор учебного заведения Светлана Главацкая, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша школа является подшефной школой концерна "Беллегпром" и участвует в пилотном проекте "Школа будущего". Когда наши учителя увидели одежду учеников, то сами отметили, что неплохо было бы и для себя разработать единую форму. Если этот эксперимент у нас будет успешным, и со следующего учебного года совет школы примет решение переходить на школьную форму, то тогда мы рассмотрим варианты и для учителей", - пояснила она.

По словам Светланы Главацкой, будет проведен опрос среди педагогов и в зависимости от пожеланий каждого может быть сшит набор определенной одежды одного цвета. "Кому-то больше подходят брюки, кому-то прямая юбка, кому-то - клеш. Мы предусмотрим несколько видов пиджаков, жакетов. Главное - все будет одинакового цвета. Когда обсуждался этот вопрос, то наши учителя склонялись к синему. Правда, он будет светлее, чем у учеников", - отметила директор.

"До революции уже была такая практика у преподавателей гимназий, например. В этом есть логика: если мы хотим, чтобы учащиеся ходили в форме, то пример должны показать в первую очередь учителя ", - подчеркнула Светлана Главацкая.

"Мы считаем, что надо постепенно вводить единую школьную форму в стране. Это может быть единая форма для школы или региона. Проект "Школа будущего" предполагает, что в 2017 году будет введена единая школьная форма для учащихся начальной школы. Нашу школу действительно может назвать школой будущего - у нас уже используются электронные дневники и журналы, с сентября заработает электронная проходная, есть карты учащихся, которыми они могут рассчитываться в буфете, использовать как проездной", - подчеркнула директор школы.

Участие в пилотном проекте "Беллегпрома" "Школа будущего" принимают 44 ученика 3-х и 8-х классов школы №101, всего по стране в нем задействовано 725 детей. Комплекты деловой одежды для участников проекта сшиты за счет спонсорских средств, всего на форму для учеников школы №101 было потрачено около Br27 млн. В течение года учителя выбранных классов будут проводить мониторинг мнений учеников и родителей и предоставлять данные в "Беллегпром".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.45 BYN 2.458 BYN
USD
2.082 BYN 2.087 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?