Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учителя одной из минских школ в следующем году могут перейти на единую форму одежды

Регионы 31.08.2015 | 12:18

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учителя школы №101 города Минска в следующем году могут перейти на единую форму одежды. Об этом сообщила сегодня журналистам директор учебного заведения Светлана Главацкая, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша школа является подшефной школой концерна "Беллегпром" и участвует в пилотном проекте "Школа будущего". Когда наши учителя увидели одежду учеников, то сами отметили, что неплохо было бы и для себя разработать единую форму. Если этот эксперимент у нас будет успешным, и со следующего учебного года совет школы примет решение переходить на школьную форму, то тогда мы рассмотрим варианты и для учителей", - пояснила она.

По словам Светланы Главацкой, будет проведен опрос среди педагогов и в зависимости от пожеланий каждого может быть сшит набор определенной одежды одного цвета. "Кому-то больше подходят брюки, кому-то прямая юбка, кому-то - клеш. Мы предусмотрим несколько видов пиджаков, жакетов. Главное - все будет одинакового цвета. Когда обсуждался этот вопрос, то наши учителя склонялись к синему. Правда, он будет светлее, чем у учеников", - отметила директор.

"До революции уже была такая практика у преподавателей гимназий, например. В этом есть логика: если мы хотим, чтобы учащиеся ходили в форме, то пример должны показать в первую очередь учителя ", - подчеркнула Светлана Главацкая.

"Мы считаем, что надо постепенно вводить единую школьную форму в стране. Это может быть единая форма для школы или региона. Проект "Школа будущего" предполагает, что в 2017 году будет введена единая школьная форма для учащихся начальной школы. Нашу школу действительно может назвать школой будущего - у нас уже используются электронные дневники и журналы, с сентября заработает электронная проходная, есть карты учащихся, которыми они могут рассчитываться в буфете, использовать как проездной", - подчеркнула директор школы.

Участие в пилотном проекте "Беллегпрома" "Школа будущего" принимают 44 ученика 3-х и 8-х классов школы №101, всего по стране в нем задействовано 725 детей. Комплекты деловой одежды для участников проекта сшиты за счет спонсорских средств, всего на форму для учеников школы №101 было потрачено около Br27 млн. В течение года учителя выбранных классов будут проводить мониторинг мнений учеников и родителей и предоставлять данные в "Беллегпром".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром