Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Улица Марка Шагала может появиться в центральной части Витебска

Регионы 24.03.2016 | 13:47

24 марта, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Улица Марка Шагала может появиться в центральной части Витебска. Об этом сообщил сегодня на заседании областного исполнительного комитета в ходе обсуждения подготовки и проведения XXV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" председатель горисполкома Виктор Николайкин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Участок ул. Правды от ул. Ленина до ул. Калинина, где сейчас восстанавливается здание народного художественного училища, планируем переименовать в улицу Марка Шагала. Уже разработан проект постановления, он будет рассмотрен на очередной сессии городского Совета депутатов", - сказал Виктор Николайкин.

Он подчеркнул, что таким образом в Витебске будет увековечена память известного художника. "Это неправильно, что в нашем городе до сих пор нет улицы Марка Шагала", - констатировал градоначальник и добавил, что наличие такой улицы, где в перспективе будет открыт музей Витебского народного художественного училища, поспособствует привлечению туристов.

Витебское народное художественное училище существовало в 1919-1941 годах. Инициатива создания учебного заведения для пролетариата принадлежит Марку Шагалу, служившему в то время в Витебске уполномоченным по делам искусств.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22010 BYR 22100 BYR
USD
19788 BYR 19810 BYR 19850 BYR
RUB
299.68 BYR 297 BYR 299.5 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.