Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Управленческие решения в первую очередь должны опираться на интересы коллективов - Бузовский

Регионы 26.02.2015 | 15:48
26 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Управленческие решения в первую очередь должны опираться на интересы трудовых коллективов. Такое мнение высказал сегодня в Гомеле заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский во время посещения открытого акционерного общества "Коминтерн", передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Бузовский считает, что неплохие показатели экономических результатов деятельности предприятия в первую очередь были получены за счет правильных управленческих решений. "И это не только чисто производственные вопросы. Не менее важный фактор - взаимоотношения руководства с коллективом, надлежащая организация рабочих мест, решение насущных проблем работников в целом", - подчеркнул он.

Заместитель главы Администрации Президента отметил, что девальвация российского рубля и сужение внутреннего российского рынка негативно отразились на деятельности ОАО "Коминтерн". Российские партнеры, желая сохранить свою прибыль, настаивают на невыгодных для белорусского предприятия условиях продажи произведенной в объединении продукции. "Сложно упрекать руководителя, который, руководствуясь желанием сохранить коллектив, принял решение временно сократить рабочую неделю на один день. Это хозяйское решение, и оно обоснованно. Вместе с тем необходимо более активно вести поиск новых рынков, чтобы в будущем исключить подобную зависимость", - сказал Игорь Бузовский.

Замглавы Администрации Президента ознакомился с производственным процессом на предприятии, пообщался в швейном цехе с рабочими, встретился с руководством и инженерно-техническими работниками ОАО "Коминтерн". Был затронут широкий спектр проблем: производственных, социальных, бытовых. Причем людей интересовали вопросы и республиканского, и местного уровня.

Подводя итоги встречи на предприятии, Игорь Бузовский отметил, что она была очень продуктивной. Опыт, полученный в Гомеле, будет обязательно использован в процессе общения с коллективами других предприятий. "Это интереснейшая практика: проводить общение с коллективом в экономическом и социальном форматах. Именно таким образом необходимо выстраивать взаимоотношения органов исполнительной и законодательной власти с трудовыми коллективами", - констатировал он.

ОАО "Коминтерн" занимает лидирующее положение в Беларуси по производству и реализации мужских костюмов. Имеет собственную товаропроводящую сеть на территории Беларуси в 11 городах. В 2015 году будут открыты магазины в Минске и Мозыре. Главный зарубежный партнер - Российская Федерация. На развитие объектов социальной сферы предприятие за 2014 год направило из прибыли Br1,6 млрд.-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.