Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Усадебную застройку в районе ул. Ангарская и Алтайская в Минске ожидают изменения

Регионы 08.08.2018 | 17:51
Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общественное обсуждение проекта детального планирования кварталов усадебной застройки в границах ул. Ангарской - ул. Байкальской - пер. Алтайского - ул. Алтайской - пер. Охотского - ул. Иркутской - ул. Магнитной пройдет в Минске с 22 августа по 15 сентября, сообщили БЕЛТА в администрации Заводского района города.

Документ подготовлен для регулирования градостроительной деятельности и уточняет решения генерального плана, определяет направления и параметры реконструкции пространства.

Территория проектируемого участка составляет 29,6 га. В кварталах будет сохранен усадебный тип застройки, учтены потребности в объектах социальной инфраструктуры, проработаны вопросы транспортного обслуживания и инженерных коммуникаций, развития ландшафтно-рекреационных зон. В частности, параметры реконструируемого частного сектора будут соответствовать коттеджной застройке и предусматривают увеличение среднего размера домов с существующих 111 кв.м до 130 кв.м (к 2024 году) и 150 кв.м (к 2030 году).

Планируется выделить дополнительные земельные участки для нового строительства индивидуального жилья на свободных территориях, используемых под огороды. Также предусмотрено благоустройство сквера по ул. Иркутской, бульвара по ул. Магнитной, зеленой зоны со стороны пер. Алтайского.

Что касается улично-дорожной сети, то ул.Байкальская в перспективе станет магистралью общегородского значения, будет продлена до ул.Радиальной в западном и до Смиловичского тракта в восточном направлении. Вдоль нее предлагается построить однополосные проезды, а местные улицы реконструировать, обустроить тротуары и опоры освещения. Улицы Ангарская и Алтайская сохраняются в существующих линиях, ул.Варвашени остается основной жилой улицей с общественным транспортом.

Транспортное обслуживание пассажиров будет обеспечено автобусами, проходящими по улицам Байкальской, Ангарской, Алтайской, Варвашени - Иркутской, а также троллейбусами в районе улиц Байкальской (после ее продления) и Ангарской. Также в проекте значатся велодорожки вдоль всех магистральных улиц, улиц Варвашени - Иркутской, Магнитной.

Кроме того, разработчики учли необходимость инженерного обустройства района (вертикальная планировка, хозбытовая и ливневая канализации), которое позволит избежать загрязнения поверхностных и подземных вод.

Исходя из представленных технико-экономических показателей, численность и плотность населения кварталов не изменится, жилищный фонд прирастет незначительно.

Презентация материалов состоится 24 августа с 18.00 в школе №120 по ул. Варвашени, 4. Также с информацией по 5 сентября можно ознакомиться в районной администрации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.351 BYN 2.355 BYN
USD
2.0417 BYN 2.042 BYN 2.047 BYN
RUB
3.038 BYN 3.025 BYN 3.038 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Благотворительная акция БРСМ "В школу с добрым сердцем"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?