Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

УСК по Гомельской области усилит профилактику хищения имущества жителей села

Регионы 03.10.2016 | 17:09

3 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Управление Следственного комитета (УСК) по Гомельской области запланировало провести ряд мероприятий, направленных на профилактику хищения имущества жителей сельской местности. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК Мария Кривоногова.

Необходимость проведения этих мероприятий подсказана анализом структуры преступлений, зарегистрированных в области в текущем году. Согласно имеющимся данным, завладение чужим имуществом путем кражи составляет около трети всех преступлений, значительная часть которых совершена в сельской местности.

Одним из направлений профилактической работы станет проведение сельских сходов. На них следователи будут регулярно предавать гласности выявленные ими причины и условия совершенных краж, причем делать это планируется в присутствии фигурантов уголовных дел и их односельчан. В числе первых этот метод применили на практике сотрудники Буда-Кошелевского РОСК, которые провели общий сельский сход с жителями поселка Коммунар и деревни Особино. В этой деревне в течение месяца на одной улице были совершены две кражи.

Следователи подробно рассказали сельчанам о противоправной деятельности неработающего жителя деревни Особино 1961 года рождения, в отношении которого сейчас осуществляется уголовное преследование за совершение кражи. В ходе предварительного следствия почти все похищенное им имущество было обнаружено и возвращено законным владельцам. Он заключен под стражу. Уголовное дело рассматривается в суде.

Было отмечено, что личность обвиняемого и его образ жизни хорошо знакомы как его односельчанам, так и милиции, где он состоит на профилактическом учете. Мужчина злоупотребляет спиртными напитками, склонен к воровству. Ранее обвиняемый более 30 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хищение.

В ближайшее время подобные профилактические мероприятия будут проведены и в других районах Гомельской области сотрудниками территориальных подразделений Следственного комитета.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?