Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Условия в городе-спутнике Жабинке должны быть не хуже, чем в Бресте - Лис

Регионы 07.10.2015 | 18:54
На улицах Жабинки
На улицах Жабинки

7 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Условия в городе-спутнике должны быть не хуже, чем в Бресте. Об этом заявил сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время личного приема граждан в Жабинковском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Специфику сегодняшнего приема определил статус райцентра. Анатолий Лис обратил внимание, что запросы жителей Жабинки не отличаются от запросов жителей большого города. "Наверное, это и правильно. И нам надо действительно создавать условия в городе-спутнике, чтобы они были не хуже, чем в областном центре. Тогда смысл этого будет соответствовать названию", - сказал губернатор.

Замечание губернатора было связано с обращением жительницы квартала частной застройки Южный. От имени жителей нового микрорайона райцентра женщина просила о строительстве второй очереди хозяйственно-бытовой канализации. Застройщики готовы принять долевое участие. "Вопрос стоимостью в несколько миллиардов мгновенно не решить. В области обеспеченность канализацией в сельской местности составляет 44%. Но проблему в любом случае решать надо. Не в этом году, так в следующем. Тем более, что район перспективный. Нужно готовить документацию", - поручил Анатолий Лис местным руководителям.

Проблема с водоотведением, которая в Жабинке стоит довольно остро, может также получить свое разрешение, после того, как будет утвержден генеральный план города-спутника. По словам председателя Жабинковского райисполкома Федора Колончука, не исключено, что это произойдет до конца текущего года. "Туда входит все: инфраструктура, дороги, индивидуальное жилищное строительство, финансирование. Для нас самое главное, чтобы был утвержден генеральный план, которым мы должны руководствоваться и согласно которому будем действовать", - отметил Федор Колончук.

Среди обращений к губернатору были и другие вопросы, связанные с коммунальным хозяйством. Так, жительница деревни Орепичи жаловалась на плохое качество воды, просила ускорить строительство новой артезианской скважины. Жительница деревни Соколово передала просьбы односельчан об асфальтировании дороги. К слову, на прием она пришла с караваем. Таким образом жители деревни решили отблагодарить власть в лице губернатора за газификацию населенного пункта. Именно в таких конкретных делах и проявляется забота государства о людях, отметила сельчанка. "Жизнь в деревне изменилась. Она ожила, и это чувствуется. У людей настроение другое", - считает женщина.

Вопросы надо решать в порядке их приоритетности, и в первую очередь те, которые касаются большого количества людей, пояснил свою позицию руководитель области. "Действительно, если в эту деревню газ протянули, то надо понимать, что она должна развиваться, а не просто быть зоной отдыха для населения. Тогда есть смысл и асфальт там класть, и производства какие-то организовывать. Нам важно, чтобы деревня развивалась, чтобы там оставалась молодежь. Самое главное, чтобы в сельской местности люди могли себя чувствовать так же комфортно, как и в городах. И мы будем думать, как создавать рабочие места, условия, чтобы деревня жила. Это общая задача государства", - резюмировал Анатолий Лис. По всем обращениям граждан были даны конкретные поручения.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3418 BYN 2.344 BYN 2.345 BYN
USD
1.9968 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.2522 BYN 3.241 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов

Инфографика

Международный форум "Минский диалог" Экспертная инициатива "Минский диалог" начала работу в марте 2015 года. Миссия инициативы - предоставлять открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 11:00 Лучшая баскетболистка Беларуси стала лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси