Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

УВД Витебского облисполкома инициирует запрет на продажу алкоголя в местах массового отдыха

Регионы 04.05.2018 | 12:28
Фото из архива
Фото из архива

4 мая, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. УВД Витебского облисполкома инициирует запрет на продажу алкоголя в местах массового отдыха. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник УВД Иван Кубраков.

Предложение уже внесено в органы исполнительной власти. В местах массового отдыха предлагается максимально ограничить или полностью запретить продажу алкогольной продукции. "Как правило, в таких местах находится много родителей с детьми. Считаю, что распитие спиртных напитков при них недопустимо. У подрастающего поколения отдых не должен ассоциироваться с употреблением алкоголя", - отметил начальник УВД.

Кроме того, по его мнению, запрет поспособствует профилактике правонарушений в местах массового отдыха и предупреждению гибели людей на воде.

Иван Кубраков сообщил, что в 2017 году охрана общественного порядка и дорожная безопасность обеспечивалась сотрудниками внутренних дел Витебской области в 95 местах массового отдыха, из которых 79 расположены вблизи рек и водоемов. Пристальное внимание также уделялось стихийно возникшим 23 зонам отдыха у водоемов. В этих местах пресечено более тысячи административных правонарушений.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.