Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Узнать правду о Драконах и других персонажах "Игры престолов" можно на фестивале науки в Минске

Регионы 29.11.2015 | 15:57

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль науки "Корпорация знаний" пройдет 1-4 декабря в Минске, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре инновационного и технического творчества.

Программой запланировано проведение нескольких десятков мероприятий. Мастер-классы, панельные дискуссии, научные ток-шоу и открытые лекции по физике, химии, кристаллографии, биологии, экономике, психологии, географии, математике и истории будут проходить на разных площадках Минска в течение всех фестивальных дней.

Каждый житель белорусской столицы вне зависимости от возраста обязательно найдет в "Корпорации знаний" интересующую его тему. Например, 1 декабря организаторы приглашают посетить ток-шоу "Битва Льда и Пламени" (по мотивам сериала "Игра престолов"), где можно будет узнать всю научную правду о существовании Драконов, Безликих и Белых ходоков. На следующий день пройдет самое "страшное" научное шоу, в ходе которого психологи, химики и филологи расскажут, какие бывают фобии, почему люди боятся и как рождаются страшилки.

Необычный кулинарный ликбез ожидает всех гурманов и веганов 3 декабря: именитые ученые расскажут, можно ли поглощать килограммами драники и сало, но оставаться при этом в прекрасной форме. Любителей помечтать ждут в гости 4 декабря на "Разборе полета" - просмотре и обсуждении со специалистами художественного фильма "Марсианин".

Ознакомиться с подробным расписанием можно на сайте Информационного центра по атомной энергии Минска http://minsk.myatom.ru/. Вход на все мероприятия свободный.

"Снискавший репутацию праздника формат фестиваля науки неизменно собирает в лекционных аудиториях тысячи людей, интересующихся наукой и желающих узнавать новое. Основная цель "Корпорации знаний" в Минске - рассказать жителям Беларуси о последних достижениях в области современных технологий, стимулировать подрастающее поколение заниматься научной деятельностью, показать, какие возможности и перспективы открываются в стране и мире перед молодыми учеными", - сказали организаторы.

Фестиваль организован сетью информационных центров по атомной энергии при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", Национальной академии наук Беларуси и Республиканского центра инновационного и технического творчества.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?