Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Барановичском районе открывается после реконструкции детский сад

Регионы 25.09.2015 | 08:31

25 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В агрогородке Жемчужный Барановичского района (Брестская область) 26 сентября откроется после реконструкции с модернизацией детский сад. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела образования, спорта и туризма Барановичского райисполкома Янина Березнева.

Капитальный ремонт учреждения дошкольного образования начался в 2012 году. На его реконструкцию из местных бюджетов выделено более Br24 млрд. Проведена тепловая модернизация фасадов, заменена кровля, заново подведены сети наружного и внутреннего водопровода, построена новая теплосеть с теплопунктом. Обновленный двухэтажный детский сад с бассейном рассчитан на 96 мест. С его открытием в Жемчужном будут действовать два учреждения для дошколят. По словам Янины Березневой, в агрогородке проживают около 1 тыс. детей младшего возраста. Они полностью обеспечены местами в детских садах.

В ближайшее время в Брестской области откроется еще один детский сад. В Давид-Городке (Столинский район) завершается реконструкция воинских казарм. В учреждение дошкольного образования их начали переоборудовать с сентября 2013 года. На эти цели из областного и районного бюджетов направлено около Br21 млрд. Планируется, что детский сад на 100 мест будет введен в эксплуатацию в октябре текущего года. На его территории обустроена спортивная и игровая зоны, площадка для изучения правил дорожного движения, установлены беседки и скамейки. Рядом с детским садом строители сделали парковку для автомобилей с двухсторонним въездом и выездом.

Как сообщила начальник отдела технического надзора управления образования Брестского облисполкома Ольга Новикова, в регионе существует дефицит 7 тыс. 732 мест в детских садах шаговой доступности. Наиболее остро нехватка мест в дошкольных учреждениях ощущается в Бресте (2 тыс. 800), Барановичах (1 тыс. 950), Пинске (1 тыс. 30). Строительство детских садов назрело в деревнях Тельмы, Скоки, Лыщицы Брестского района, а также в деревне Коротичи Столинского района. По словам Ольги Новиковой, сейчас всех детей централизованно подвозят к близлежащим учреждениям образования. В 2016 году в Бресте планируется открыть детский сад - начальную школу в микрорайоне Южный, 150 мест там выделено именно для малышей. Также будет завершено строительство пристройки на 100 мест к детскому саду в микрорайоне Дубровка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.338 BYN 2.343 BYN
USD
2.0508 BYN 2.048 BYN 2.052 BYN
RUB
3.061 BYN 3.037 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?