Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси большое внимание уделяется здоровью матерей - Лис

Регионы 15.12.2015 | 14:02
Во время церемонии открытия
Во время церемонии открытия

15 декабря, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Барановичах сегодня состоялась церемония открытия гинекологического корпуса городского роддома, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный врач учреждения здравоохранения Елена Шестак.

"Приятно, когда вводится в строй здание не просто красивое, а значимое для людей. В нашей стране большое внимание уделяется детям и матерям, их здоровью. Пусть побольше рождается здоровых деток", - отметил на церемонии председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Новое четырехэтажное здание построено на месте непригодного к эксплуатации старого корпуса. Возведение медицинского объекта началось в 2011 году. На его строительство и приобретение специализированного оборудования из областного и городского бюджетов направлено более Br191 млрд. В гинекологическом корпусе имеются собственный пищеблок, прачечная, дезинфекционная камера, клиническая лаборатория. Пациентки будут проходить лечение в комфортабельных одно- и двухместных палатах. На площадях нового корпуса разместились два гинекологических отделения по 40 коек, в том числе 20 предназначены для дневного стационара. На первом этаже здания разместилась женская консультация. Там открыты кабинеты диагностики, онкопрофилактики, ультразвукового исследования. Современное оборудование поможет специалистам проводить исследования на более высоком уровне, также улучшится выявляемость пороков развития плодов.

"Безусловно, долгожданное для города событие. Роддом, который является перинатальным центром второго уровня, получил прекрасную материальную базу. Улучшились условия пребывания пациенток, возросло качество гинекологической помощи. Причем мы обслуживаем не только жительниц Барановичей. Около 20% наших пациенток приезжают из близлежащих регионов", - рассказала Елена Шестак.

Ранее в Барановичах функционировали два гинекологических отделения. Они располагались на базе родильного дома и горбольницы №2. После объединения отделений гинекологическая помощь женщинам будет оказываться комплексно под крышей одного медицинского учреждения.

В Барановичском роддоме обслуживаются около 95 тыс. женщин, проживающих в городе и районе. Также в медицинское учреждение обращаются жительницы близлежащих районов: Березовского, Ляховичского, Ганцевичского и Ивацевичского. За последние пять лет число беременных, направленных из районов для пренатальной диагностики, увеличилось почти в два раза - до 2,5 тыс. В 2014 году в родильном доме проведено более 3,2 тыс. родов. Рождаемость в Барановичском регионе имеет тенденцию к росту. На 1 тыс. населения в прошлом году она составила 12,94 промилле.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"