Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси для каждого гражданина созданы огромные возможности для самореализации - Доманевский

Регионы 03.07.2016 | 13:03
Владимир Доманевский
Владимир Доманевский

3 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Беларуси для каждого гражданина созданы огромные возможности для самореализации. Об этом заявил сегодня на митинге, посвященном Дню Независимости Республики Беларусь, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Символично, то, что мы сегодня собрались на этом святом для каждого белоруса месте – мемориальном комплексе Буйничское поле, - отметил Владимир Доманевский. - В этом году мы отмечаем 25-летие суверенной Беларуси, но сегодня вспоминаем и еще одну дату- 75-летие начала Великой Отечественной войны. Три четверти века отделяют нас от тех трагических событий, но память о них живет. Именно на этом месте бойцы Красной Армии, ополченцы, жители Могилева показали пример бесстрашия, самопожертвования и любви к Родине. Оборона Могилева вселила уверенность, - враг не пройдет, победа будет за нами. Сегодня мы с чувством гордости вспоминаем защитников Могилева и всех тех, кто погиб на полях сражений, был замучен в концлагерях, умер от голода и болезней".

Губернатор высказал слова признательности и благодарности ветеранам, которые не только выстояли в жестокой войне, но и сумели за короткое время восстановить страну из руин и пепла. "Мы это наследие будем всегда беречь и никогда не забудем подвиг, который вы совершили", - заверил Владимир Доманевский.

По его словам, быть наследниками Великой Победы не только высокая честь, но и большая ответственность. "Сегодня мы модернизируем промышленность, повышаем эффективность работы агропромышленного комплекса, укрепляем социальную сферу, привлекаем инвестиции для создания новых производств, строим жилые дома, школы, больницы и спортивные объекты. И в этом процессе мы не остановимся", - сказал губернатор.

Владимир Доманевский обратил внимание участников митинга, что за годы независимости в стране очень много сделано для ее развития и процветания. А одно из самых главных достижений то, что мы создали страну для людей, причем страну, ставшую полноправным субъектом мирового сообщества. "У нас огромные возможности для самореализации. Каждый гражданин через самообразование, личную инициативу может, и я бы сказал должен, приносить пользу себе, своей семье и в целом нашей стране. Уверен, что память о подвиге наших отцов, дедов и прадедов поможет нам в реализации самых серьезных задач, направленных на благо области и всей страны", - резюмировал он.

Также Владимир Доманевский вручил свидетельства о занесении в Книгу Славы области ряду жителей, достигших высоких результатов в труде.

К мемориальной часовне на Буйничском поле были возложены венки и цветы. Память погибших солдат почтили минутой молчания, в их честь прозвучал оружейный салют. После митинга руководство области и города, представители трудовых коллективов, общественности и молодежи по традиции возложили цветы к памятному знаку известному писателю Константину Симонову.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?