Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси до 2020 года начнут строительство 14 мусоросортировочных заводов

Регионы 22.01.2016 | 15:47

22 января, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. До 2020 года в Беларуси начнется строительство 14 мусоросортировочных заводов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Качановский. Сегодня он принял участие в итоговой коллегии Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Качановский пояснил, что мусоросортировочный завод под Гродно, ввод в эксплуатацию которого намечен в текущем году, станет третьим подобным объектом в стране. А всего до 2020 года в крупнейших городах Беларуси начнется строительство еще 14 мусоросортировочных заводов.

"Плюс к этому в городах и районах будет вводиться большой комплекс сортировочных линий. Это станет еще одним шагом в достижении так называемой цели 99, которая предусматривает переработку 99% вторичных ресурсов. Это в свою очередь сведет до минимума размещение отходов на полигонах", - отметил Игорь Качановский.

Мусоросортировочный завод под Гродно строится за счет кредитных средств Всемирного банка. Общая сумма затрат на реализацию комплексного проекта, который предусматривает и изменение системы организации сбора мусора в областном центре, составит около $42 млн. Начнет работу завод в июле 2016 года. Планируемая мощность - переработка около 120 тыс. т отходов в год.

На коллегии рассмотрены и другие вопросы работы природоохранного ведомства: создание особо охраняемых территорий, контрольная деятельность. "Одной из важнейших задач на 2016 год остается тема наведения порядка на земле и благоустройства территорий населенных пунктов. Приняли план работы в этом направлении, он насыщенный, но реальный и выполнимый, затрагивающий все аспекты жизни области, районов и даже сельисполкомов", - сказал Игорь Качановский. Особое внимание уделят уборке мусора, ликвидации несанкционированных свалок, сносу ветхого жилья, состоянию придорожных полос автомобильных и железных дорог, порядку в зонах отдыха, рациональному использованию земли и сохранению плодородного слоя.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?