Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Парад Дедов Морозов в Гродно
Вчера 19:56 Заголовки новостей
Все новости

В Беларуси достаточно механизмов для помощи многодетным семьям - Кравцов

Регионы 03.06.2015 | 14:21

3 июня, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Беларуси достаточно механизмов для помощи многодетным семьям. Такое мнение сегодня в ходе личного приема граждан в Гродненском областном исполнительном комитете высказал председатель облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

На прием пришла многодетная семья из агрогородка Озеры Гродненского района. У родителей за 20 лет брака появилось на свет 8 детей, старшей дочери в сентябре исполнится 19, а младшей - 4 месяца. Семья попросила помощи в ремонте двухэтажного дома. Когда-то родители купили его, воспользовавшись правом на льготный кредит. Сегодня ему необходим серьезный ремонт, но несмотря на то, что отец и мать добросовестно работают в СПК (за вычетом декретного отпуска матери) и неплохо зарабатывают, старшие дети пошли учиться, и средств на все не хватает.

Как выяснилось на приеме, семья стремилась воспитывать детей своими силами, не рассчитывая особенно на возможную помощь государства, получала лишь положенные пособия на детей и адресную помощь. По стечению обстоятельств, у матери нет положенного ей после рождения пятого ребенка ордена. Родители не обращались к госорганам кроме случая, когда воспользовались правом получения льготного кредита. Также они пока не воспользовались правом на назначение семейного капитала.

По мнению Владимира Кравцова, тот факт, что такая семья осталась без должного внимания социальных служб и госорганов, - недопустимо. Это вопрос, требующий проверки. "Даже если люди не обращаются к нам сами, возможно, не знают своих прав или по каким-то другим причинам, с ними нужно работать на местах, знать, как им живется, помогать, доводить полезную информацию. Таких семей, как эта, у нас немного, и мы должны их видеть", - подчеркнул он.

Губернатор поручил рассмотреть все возможные подходы и помочь семье в ремонте дома. "В стране есть много механизмов, позволяющих поддержать таких родителей, мы обязаны это сделать, и сделаем", - добавил он. Этот вопрос Владимир Кравцов взял под личный контроль.

Как показал сегодняшний прием, к представителям власти люди приходят с очень разными вопросами. Кроме простых, есть и такие, в которых возможно разобраться только при поведении серьезнейшей проверки. Причем по прошествии времени это сделать очень сложно. Из числа таких - обращение бывшего руководителя Новоельнянского межрайагроснаба. Люди в свое время стали акционерами этого перспективного предприятия, инициировавшего разработку своей технологии получения биотоплива из рапса. В результате определенных ситуаций (поставить в них точку - задача суда и прокуратуры) производство такого топлива на нем было закрыто и налажено на "Гродно Азот" (хотя и по другой технологии, утверждает экс-руководитель). А на базе бывшего государственного отраслевого предприятия сегодня, по сути, работают три частных. В результате преобразований предприятие в Новоельне представляет собой совсем другую структуру, и, по мнению бывшего руководителя, акционеры недовольны. "Ситуацию, конечно, надо изучить другим структурам. Но на данный момент меня, как председателя облисполкома, волнуют не взаимоотношения акционеров и производителей, а люди, которые там работают и не должны стать потерпевшими, - подчеркнул Владимир Кравцов. - Обеспечены ли они рабочими местами, заработной платой, что за процессы там происходят". Губернатор дал поручение изучить вопрос.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: КГБ Беларуси состоялся как эффективная и самодостаточная спецслужба суверенной страны

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?