Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Белорусско-финляндском форуме примут участие 50 представителей финских компаний

Регионы 13.09.2016 | 08:52

13 сентября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В Белорусско-финляндском экономическом форуме, который сегодня откроется в Гомеле, примут участие 50 представителей финских компаний из различных отраслей экономики. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила генеральный директор Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Марина Филонова.

Она отметила высокую активность деловых кругов Финляндии, которая была проявлена ими во время подачи заявок на участие в форуме. "Это говорит о реальном интересе в налаживании отношений с белорусской стороной", - подчеркнула собеседница.

На форум в Гомель прибудут представители компаний из различных отраслей экономики, включая производство промышленного и энергетического оборудования, автокомпонентов, транспортно-логистический сектор. "Это как представители ассоциации бизнесменов страны, так делегированные от регионов предприниматели", - добавила Марина Филонова.

С белорусской стороны в форуме примут участие компании Гомельской области, а также представили Министерства энергетики, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Национального агентства инвестиций и приватизации.

Программа форума предусматривает проведение пленарного заседания с участием заместителя госсекретаря МИД Финляндии Матти Анттонена, первого заместителя министра иностранных дел Беларуси Андрея Евдоченко, Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Финляндской Республике Александра Островского, посла Финляндии в Литве и Беларуси по совместительству Кристера Михельсона, председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника.

Во время двусторонних деловых переговоров и секционных заседаний представители деловых кругов двух стран обсудят возможность сотрудничества в самых разнообразных сферах, в том числе в энергетике, переработке коммунальных и промышленных отходов, сельскохозяйственном машиностроении, IТ-технологиях, вопросы внедрения современных технологий и оборудования в пищевой промышленности. Гостям предложат изучить потенциал и возможности, которые предоставляют СЭЗ "Гомель-Ратон" и Парк высоких технологий. Они посетят несколько гомельских предприятий, среди которых "Милкавита", "Гомсельмаш", "Гомельдрев", побывают в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека, Гомельском дворцово-парковом ансамбле.

Белорусско-финляндский экономический форум пройдет 13-14 сентября. Гомель впервые примет гостей мероприятия, которое будет проходить уже в пятый раз.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром