Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бобруйске и Могилеве нужно активизировать отселение граждан из ветхого жилья - Доманевский

Регионы 18.07.2015 | 13:48
Владимир Доманевский
Владимир Доманевский

18 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Бобруйске и Могилеве нужно принять дополнительные меры и активизировать работу по отселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Такую задачу сегодня поставил перед руководителями горисполкомов во время прямой телефонной линии с населением области председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

По его словам, количество обращений по этой тематике немалое. Реальная ситуация с этим вопросом достаточно острая, особенно это касается Бобруйска, где в жилом фонде достаточно зданий и сооружений, построенных в начале ХХ, а то еще и в XIX веке. "Вполне понятно желание горожан переехать в более комфортные условия проживания. Сложившаяся в силу внешних объективных причин непростая экономическая ситуация не позволяет в одночасье решить эту проблему. Ее усложняет отсутствие жилищного фонда социального использования и специализированного жилфонда для переселения граждан. Но ускорить процесс вполне реально. Для этого нужно принять меры по консолидации финансовых средств всех уровней, рассмотреть вопрос о возможности привлечения внебюджетных средств", - считает губернатор.

Руководитель области поручил разработать в Могилеве и Бобруйске специальные программы по отселению граждан из ветхого и аварийного жилья, задействовать для ускорения реализации права на улучшение жилищных условий граждан все имеющиеся резервы и возможности. "В первую очередь мы должны помочь с обретением нового комфортного жилья многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, людям, которые нуждаются в специализированном уходе", - обратил внимание Владимир Доманевский.

Всего на прямую линию дозвонились 26 граждан. Их интересовал широкий спектр вопросов: приватизации жилья, ремонта кровель, трудоустройства, издания сборника стихов местного поэта. В числе прочих поднимались проблемы частных сельских подворий. Владимир Доманевский поручил взять на особый контроль проблемные вопросы сельчан с производством и реализацией собственной продукции и в ближайший понедельник рассмотреть на совещании с участием руководства райисполкомов. Губернатор также пообещал посетить лично подсобное хозяйство, где выращивают овец, в деревне Смолки Костюковичского района, чтобы обсудить возможности и перспективы его дальнейшего развития.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?