Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бресте одиноким ветеранам оказана дополнительная помощь

Регионы 09.05.2010 | 17:51
9 мая, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. В Бресте одиноким ветеранам оказана дополнительная помощь, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя горисполкома Вячеслав Хафизов. По его словам, в текущем году городские власти оказали помощь всем без исключения обратившимся ветеранам. Организации ЖРЭУ отремонтировали жилье участников ВОВ. Выполнены просьбы по ремонту памятников, на эти цели выделено Br58,4 млн. Дополнительно профинансированы мероприятия по обращениям одиноко проживающих ветеранов. Вячеслав Хафизов также сообщил, что горисполком дифференцированно подошел к рассмотрению просьб ветеранов, касающихся надомного обслуживания. Кроме одиноко проживающих такая услуга оказывается и тем, кто не считается одиноким, но находится в трудной жизненной ситуации. Не остались в стороне предприятия и организации областного центра. Так, частное предприятие "Оптика-Лорнет" к канун Дня Победы пригласило ветеранов бесплатно сделать очки. 23 брестских предприятия бытового обслуживания в период с 1 по 9 мая предоставили им возможность на льготной основе воспользоваться услугами химчистки, прачечной, фотостудии, парикмахерской и ателье по ремонту одежды. Собеседник подчеркнул, что это не разовая акция и подобную помощь городские власти будут оказывать и в дальнейшем, особое внимание при этом уделяется социальной и медицинской помощи. Все ветераны и участники войны, проживающие в областном центре, обеспечены телефонами. На всех видах городского транспорта, включая маршрутные такси, для этой категории граждан действует бесплатный проезд. В городских стационарах для размещения ветеранов и участников ВОВ выделено 69 мест в палатах повышенной комфортности. Кроме того, в Бресте ряд магазинов осуществляет продажу товаров для ветеранов, пенсионеров и малоимущих по более низким ценам, на льготных условиях ветеранов обслуживают две парикмахерские. На сегодняшний день в Бресте проживают чуть более 600 участников ВОВ, более 500 лиц других категорий, приравненных к участникам войны.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?