Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Бресте появится хоспис

Регионы 03.09.2015 | 13:22

3 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Бресте строится хоспис для взрослых. Об этом на встрече с делегацией из немецких городов-побратимов Равенсбург и Вайнгартен сегодня заявил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

Выбрана площадка для строительства учреждения, в котором будет оказываться помощь тяжелобольным людям. По словам Александра Рогачука, изучается опыт создания и работы подобных медицинских объектов, в том числе в городах-побратимах Бреста в Германии.

Председатель Брестского горисполкома подчеркнул важность дружеских связей, которые существуют между брестчанками и жительницами Равенсбурга и Вайнгартена. "Это пример народной дипломатии. В наших отношениях есть много граней, но особый шарм им придает дружба между женщинами. Они наша серьезная помощь", - сказал Александр Рогачук.

Соглашение о сотрудничестве с этими немецкими городами подписано в Бресте 25 лет назад. Спустя некоторое время к официальному договору о партнерстве подключились женщины. "У нас интерес женский: как живет семья, общается с детьми и внуками, какая культурная среда вокруг. В какой сфере женщина работает, там и зарождаются потом проекты. Например, в 1994 году мы взяли с собой директора центра медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями "Тонус". Она познакомилась с немецкими коллегами, завязались отношения. За эти годы уже около 70 специалистов прошли стажировку в Германии", - подчеркнула куратор проекта, член правления Брестского городского отделения Белорусского союза женщин Светлана Гиль.

Руководитель женской делегации союза общин Средней Шуссентали Сабина Херманн также считает, что все начинается с дружбы. "Мы поддерживаем друг друга, развиваем проекты, которые появились благодаря нашим теплым отношениям. Я не вижу разницы между белорусской и немецкой женщиной. Нас волнуют одни и те же вещи", - заметила гостья.

Жительницы Бреста и его городов-побратимов (Равенсбург и Вайнгартен) более 20 лет осуществляют совместные благотворительные проекты в сфере образования, медицины, культуры. В обмене делегациями за это время приняли участие более 300 женщин.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?