Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бресте по итогам прямой линии в облисполкоме проверят организацию безопасного дорожного движения

Регионы 19.09.2015 | 15:22

19 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. По итогам прямой телефонной линии в облисполкоме в Бресте проверят организацию безопасного дорожного движения. Такое поручение дал сегодня заместитель председателя Брестского облисполкома Виктор Саковский, передает корреспондент БЕЛТА.

Сразу трое жителей областного центра позвонили сегодня в облисполком по поводу организации дорожного движения. Проблема, в частности, с началом нового учебного года обострилась в районе новостроек Южного городка. "Чувствую, что там перемудрили в плане организации дорожного движения. Вопрос будет рассмотрен комиссией по безопасности с требованием городу сделать безопасными проезды и для автомобилистов, и для проживающих там людей. А в первую очередь - для деток, чтобы они могли спокойно, смело ходить в школу", - пообещал замгубернатора.

Он обратил внимание на большое количество звонков из Бреста. Так, из 26 обращений, поступивших сегодня на прямую линию из разных районов области, 11 были из областного центра. "Меня немного беспокоит то, что люди вынуждены обращаться в облисполком для того, чтобы решить свои проблемы. Хотя они абсолютно несложные, скажем так, лежат на поверхности и, безусловно, должны решаться в городе", - заметил Виктор Саковский.

Еще одно конкретное поручение зампред дал после звонка из Пинска. По словам пинчанки, до последнего времени в их новом доме не было проблем, связанных с системой отопления. Минувшей зимой в ее квартире стало прохладно. Выяснилось, что некоторые соседи устроили так называемые теплые полы, таким образом забрав на себя часть тепла. "Сейчас как раз идет подготовка к зиме. Поручено энергонадзору внимательно разобраться в ситуации. Если имеется вмешательство в инженерную систему дома, все будет приведено в порядок, для того чтобы люди в равной степени пользовались услугами", - сообщил зампред.

По его словам, подобного рода обращения в последнее время случаются крайне редко. "В этом вопросе людей уже приучили к порядку. Если кто-то желает выполнить перепланировку или переустройство своих внутренних инженерных систем - существует порядок. Гражданин обращается в городской или районный исполнительный комитет за разрешением, заказывает проектно-сметную документацию, затем компетентная комиссия принимает решение - разрешить или отказать в выполнении данных работ. При рассмотрении обращений учитывается то, как это повлияет на весь дом в целом. За нынешний год это первое такое обращение, поэтому я полагаю, что в целом система работает", - пояснил Виктор Саковский.

По-прежнему несколько звонков было по вопросу кредитования индивидуального жилищного строительства. Эта тема жизненно важная для людей, соглашается зампред. "К сожалению, за истекший период ничего в этом вопросе пока не изменилось. Надеюсь, ситуация изменится в 4 квартале, когда плановые назначения будут выделены для финансирования строительства индивидуального жилья. Так как мы сегодня уже уменьшаем строительство многоквартирного жилья, то больше средств достанется на эти цели", - сообщил Виктор Саковский.

В целом он остался доволен состоявшимся общением с жителями региона. "Считаю, что это именно прямая связь с людьми - с их проблемами, с их вопросами. Это возможность быть услышанным и понятым для обоих участников разговора", - резюмировал собеседник.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?