Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бресте после реконструкции введен в строй футбольный стадион

Регионы 24.08.2015 | 13:39

24 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестском областном центре олимпийского резерва (ЦОР) по футболу сегодня состоялось открытие реконструированного стадиона, передает корреспондент БЕЛТА.

Реставрация объекта произведена по совместной программе УЕФА и Белорусской федерации футбола. Искусственный газон полностью соответствует всем международным стандартам, поэтому на поле ЦОРа впредь будут проводиться официальные матчи. Его покрытие стойкое к вытаптыванию и при соблюдению всех технологий сможет прослужить многие годы.

"Введение в эксплуатацию этого поля позволит значительно увеличить время для подготовки ребят, которые занимаются футболом. Теперь они практически круглый год будут оттачивать свое мастерство. Брест в последнее время становится счастливой футбольной столицей. Будем надеяться, что и на этом поле будут тренироваться ребята, которыми будет гордиться не только Брестчина, но и вся Беларусь", - отметил председатель Белорусской федерации футбола Сергей Румас. Он также добавил, что федерация ежегодно выделяет средства на приобретение как минимум одного нового поля в каждой области.

На реконструкцию стадиона из областного бюджета было направлено Br5,9 млрд. Еще около Br3 млрд выделила Белорусская федерация футбола. "Мы подходим к европейскому уровню подготовки наших футболистов. На таких же полях играют за рубежом. Чтобы добиться успеха, осталось добавить профессионализм тренеров и желание самих учащихся. Когда создаются хорошие условия для подготовки, появляются и возможности показывать достойные результаты", - считает председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис.

Директор Брестского областного центра олимпийского резерва по футболу Владимир Кривченя также уверен, что тренировки на новом поле позволят юным футболистам повысить мастерство владения мячом. "Коллектив у нас молодой, амбициозный. Всегда ставим перед собой самые высокие цели. Например, чтобы один или два человека из выпуска играли в национальной сборной", - рассказал он журналистам.

Брестский областной ЦОР по футболу был создан в 2005 году на базе детско-юношеской спортивной школы №5, которая была основана в 1970 году. За это время его выпускниками стали более пяти тысяч молодых людей, среди которых известные белорусские футболисты Роман Василюк, Эдгар Олехнович, Виталий Трубило. На данный момент в учебном заведении занимаются 650 человек в возрасте от 6 до 20 лет. Причем это не только мальчики, но и девочки. Футбольному мастерству ребят обучают 15 штатных тренеров.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?