Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бресте презентовали экспериментальную велодорожку

Регионы 22.09.2017 | 16:10

22 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте сегодня состоялась презентация экспериментальной велодорожки, расположенной непосредственно на проезжей части, передает корреспондент БЕЛТА.

В мероприятии, приуроченном ко Всемирному дню без автомобиля, приняли участие представители велосипедного сообщества областного центра. Новый объект инфраструктуры дорожного движения размещается на ул.Янки Купалы. Это отрезок длиной около 2 км между ул.Гродненская и Партизанским проспектом, где недавно усовершенствовали дорожное покрытие. Велосипедная часть трассы размещена по краю проезжей части и выделена конструктивной полосой. При ее нанесении применена инновационная разметка компании "СТиМ" - холодные, горячие пластики с цветоголографической зеленой окраской. Рабочая зона полосы составляет от 80 см до 1 м, зона безопасности - от 20 см до 40 см. Все сделано для максимального удобства велосипедистов.

"Впервые в республике велосипедистам разрешили законодательно двигаться по проезжей части, создав им для этого необходимые условия. Посмотрим, как это себя зарекомендует, и в дальнейшем там, где это возможно, будем применять такой подход. К этому надо будет привыкнуть. Боковые интервалы минимальные, и здесь надо будет водителям с уважением относиться к велосипедистам. Но и велосипедистам нужно будет позаботиться о своей безопасности", - сказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай.

Он отметил, что прежде, чем внедрить новшество в городе, специалисты по организации дорожного движения заручились поддержкой местных властей, управления ГАИ МВД республики, изучили передовой европейский опыт.

Планируется, что до конца года разметка велодорожек на проезжей части появится на протяжении всей ул.Янки Купалы. "Впоследствии мы завяжем логистику таким образом, чтобы велосипедисту можно было без особых трудностей попасть в любую часть города. В приоритете работы Госавтоинспекции - развитие мобильной устойчивости нашего города. Кроме того, постараемся в ближайшее время сделать определенные транспортные артерии Бреста интеллектуально управляемыми", - проанонсировал новации начальник управления ГАИ.

Предложение Госавтоинспекции УВД Брестского облисполкома по размещению велодорожек на проезжей части в виде законодательной инициативы передано в УГАИ МВД.-0-

Фото Екатерины Гараевой.


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"