Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской и Гомельской областях с 20 марта запрещен лов всех видов рыбы

Регионы 16.03.2018 | 15:09
Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брестской и Гомельской областях с 20 марта устанавливается запрет на лов всех видов рыбы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Продлится он до 18 мая. В Минской, Могилевской и Гродненской областях данный запрет начинает действовать с 1 апреля и продлится до 30 мая, в Витебской области - с 10 апреля по 8 июня.

Во время нерестового запрета любительское рыболовство полностью не запрещено, но существенно ограничено: рыбачить можно только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений (кроме перечисленных в абз. 7 подп. 109.3 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства).

За применение любых других орудий или способов лова в период запрета на нарушителя может быть наложен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин. За выловленную запрещенным способом или орудием рыбу нарушитель обязан возместить вред, который в период нерестового запрета исчисляется по тройным таксам. Причинение вреда на сумму 100 и более базовых величин является основанием для возбуждения уголовного дела.

На протяжении всего периода запрещается пользоваться маломерными судами - не только для рыболовства, но и для других целей (исключения - в подп. 109.6 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства).

Сроки общего весеннего нерестового запрета пересекаются с локальными нерестовыми запретами, установленными отдельно на некоторые виды рыбы - щуку, судака, сома. Такую рыбу, пойманную в период действия локального запрета, необходимо отпустить обратно в водоем.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.311 BYN 2.317 BYN
USD
1.9886 BYN 1.991 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.143 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.