Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области до конца года введут в строй 14 многоквартирных жилых домов по госзаказу

Регионы 10.08.2015 | 14:35

10 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области до конца года будет введено в строй 14 многоквартирных жилых домов, строящихся на условиях госзаказа. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома - начальник управления инвестиций, строительства и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Сергей Лободинский.

В 2015 году в области по госзаказу должно быть построено 129,4 тыс. кв.м многоквартирного жилья - около 40 высотных домов. За I полугодие годовое задание выполнено на 53,9% - в строй введено 69,8 тыс. кв.м. До конца года на условиях госзаказа в регионе еще предстоит построить 59,6 тыс. кв. м, или 14 многоквартирных жилых домов. Их строительство сейчас ведется в Бресте, Барановичах, Пинске, Кобрине, Барановичском, Березовском, других районах области. По словам Сергея Лободинского, все дома находятся в высокой степени готовности. Пик сдачи новостроек планируется на август-сентябрь. Оставшиеся несколько домов будут сданы в эксплуатацию в октябре-ноябре текущего года.

Кроме того, в регионе возводится многоквартирное жилье на долевых началах. Из запланированных к сдаче в этом году 15 таких домов в пяти застройщики уже справили новоселье, 10 - находятся в стадии строительства. Также идет строительство социальных и арендных домов, финансирование которого осуществляется за счет средств областного бюджета. Всего в текущем году в области запланировано ввести в эксплуатацию семь бюджетных домов, из которых шесть уже сданы в I полугодии, в том числе три социальных - в Пинске, Бресте и Барановичах. В сентябре, согласно нормативу, введут в строй арендный дом в Пинске. Кстати, в январе этого года здесь уже был сдан один арендный дом. По одному такому дому прибавилось в Бресте и Барановичах. Также в Барановичах строится арендный дом, ввод которого запланирован на февраль 2016 года.

Всего в Брестской области в текущем году должно быть построено 540 тыс. кв.м жилья. За январь-июнь в регионе введено в строй 552 тыс. кв. м жилых домов. Годовое задание выполнено в основном за счет активного индивидуального жилищного строительства. Так, при плане на год в 340 тыс. кв.м фактически введено в эксплуатацию 411,3 тыс. кв.м индивидуального жилья.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?