Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области гололедные и холодовые травмы ежедневно получают более 30 человек

Регионы 02.03.2018 | 13:10
Фото из архива
Фото из архива

2 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В учреждения здравоохранения Брестской области по поводу холодовых и гололедных травм ежедневно обращаются более 30 человек, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном центре экстренной медицинской помощи.

Так, за последние сутки к медикам за помощью обратились 29 взрослых и 5 детей. Из них гололедные травмы получили 21 взрослый и 4 детей. У остальных пострадавших диагностированы холодовые травмы. С 28 февраля по 1 марта в лечебные учреждения были госпитализированы 11 человек, в том числе 1 ребенок. Сутками ранее, с 27 на 28 февраля, за медицинской помощью обратились 35 человек, из которых двое были госпитализированы.

В ожоговое отделение Брестской областной больницы с начала текущей недели поступили четверо пациентов. Это мужчины в возрасте от 48 до 74 лет с признаками поверхностного и глубокого отморожения стоп и кистей рук. Одному из пострадавших, 60-летнему жителю Малоритского района, в связи с поздним обращением пришлось ампутировать стопы обеих ног. В настоящее время мужчина отправлен долечиваться по месту жительства.

"При обморожении не нужно заниматься самолечением, а сразу обратиться за медицинской помощью. Самое главное, чтобы получившие холодовые травмы пациенты поступили к нам до того, как пораженные конечности будут согреты. Тогда мы реально сможем помочь: запустить кровоток и спасти конечности от ампутации", - подчеркнул заведующий ожоговым отделением Александр Семенюк. Он обратил внимание на то, что в подавляющем большинстве случаев пострадавшие находились в состоянии опьянения. "Ни в коем случае не следует употреблять спиртные напитки, так как это приводит к снижению адекватной оценки ситуации. На морозе алкоголь ускоряет теплоотдачу и приводит к охлаждению тела, замерзанию и получению гарантированного отморожения", - отметил доктор.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Брестской области зимний характер погоды сохранится.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.