Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области из 49 убийств, совершенных в 2014 году, осталось нераскрытым одно

Регионы 05.02.2015 | 13:50

5 февраля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Из 49 убийств, совершенных в 2014 году в Брестской области, нераскрытым осталось одно. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор Брестской области Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Речь идет об убийстве 24-летней жительницы Пружан. Ход расследования по этому делу прокурор области держит на личном контроле. "Проведен колоссальный объем оперативно-разыскной работы, следственных мероприятий. Отобраны сотни биологических образцов на возможность причастия к этому преступлению. Уголовно-разыскное дело насчитывает уже несколько томов. Очень рассчитываю на то, что мы его рано или поздно раскроем. Это дело чести всех правоохранителей - дойти до конца и задержать убийцу или убийц молодой девушки", - сказал Иван Носкевич.

Как сообщалось, 16 мая 2014 года в лесном массиве вблизи деревни Шубичи Пружанского района был обнаружен обгоревший труп женщины с признаками насильственной смерти. В скором времени личность погибшей была установлена. Ею оказалась 24-летняя жительница Пружан. По данному факту управление Следственного комитета по Брестской области возбудило уголовное дело по п.6 ч.2 ст. 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью).

В целом в 2014 году в Брестской области зафиксирован рост количества убийств более чем на 30% по сравнению с 2013 годом (49 случаев против 37). При этом, по словам Ивана Носкевича, в конце 90-х - начале 2000-х годов на Брестчине совершалось от 100 до 140 убийств. Значительное снижение числа убийств в первую очередь, по мнению прокурора области, можно объяснить реализацией в полной мере требований закона "Об основах деятельности по профилактике правонарушений". "Никогда раньше не принималось таких всеобъемлющих мер, когда участковые доходили до каждого дома, на учет ставились всевозможные семейные скандалисты, лица, подпадающие формально под действия превентивного надзора и так далее. А 1 апреля минувшего года вступила в силу новая редакция закона, которая вводит и иные меры общей и индивидуальной профилактики", - отметил Иван Носкевич.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.