Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области кандидаты в депутаты стали активнее использовать возможности встреч с избирателями

Регионы 12.02.2018 | 18:51
Фото из архива
Фото из архива

12 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области кандидаты в депутаты стали активнее использовать возможности для общения с избирателями, сообщил сегодня на брифинге председатель областной избирательной комиссии по выборам депутатов в местные Советы 28-го созыва Александр Коледа, передает корреспондент БЕЛТА.

На сегодня в избирательные комиссии от кандидатов и их доверенных лиц в общей сложности поступило 153 уведомления о проведении 419 массовых мероприятий на открытом воздухе. Также от 234 кандидатов в депутаты и их доверенных лиц поступили заявления о предоставлении помещений для проведения 504 встреч с избирателями. Для сравнения: на местных выборах в 2014 году всего было подано 60 заявлений о 133 мероприятиях.

"Гораздо активнее кандидаты в депутаты и их доверенные лица стали использовать возможности проведения пикетов, встреч с избирателями, других массовых мероприятий. Кроме того, думаю, что реальная цифра больше, потому что не все кандидаты считают нужным сообщить о мероприятии, иногда мы узнаем о нем постфактум. Также по договоренности с руководителем организации кандидат в депутаты может проводить мероприятие и в местах, не определенных местными исполнительными и распорядительными органами. Избирательный кодекс этого не запрещает, главное требование - должны быть равные условия для кандидатов", - отметил руководитель облизбиркома.

Положительная динамика наблюдается и в ситуации с использованием избирательных фондов кандидатов в депутаты. В Брестской области во все виды Советов в общей сложности было зарегистрировано 3 254 кандидата. Избирательные счета для сбора добровольных пожертвований открыли 227 кандидатов (на прошлых выборах в местные Советы - 167 кандидатов). Из них 130 баллотируются в городские Советы, 42 - в районные, 54 - в областной Совет. Собственный избирательный фонд создал также один кандидат в депутаты, баллотирующийся в один из сельсоветов в Каменецком районе. На сегодня 212 кандидатов полностью или частично использовали свои фонды.

Всего в Брестской области на выборах 18 февраля необходимо сформировать 220 Советов депутатов всех уровней и избрать 2 962 депутата.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.