Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области на ремонт и содержание местных дорог в 2015 году израсходуют Br280 млрд

Регионы 06.11.2015 | 12:08

6 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области на текущий и капитальный ремонт, содержание местных дорог и улиц сельских населенных пунктов в 2015 году будет израсходовано Br280 млрд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в КУП "Брестоблдорстрой".

За январь-октябрь дорожными строителями освоено Br256 млрд, что составляет 91,4% годового плана. С начала года в области введено в эксплуатацию 136,1 км обновленных местных автомобильных дорог. В том числе за счет средств областного бюджета отремонтировано 117,1 км дорог и сельских улиц. За счет субвенций из республиканского дорожного фонда (средства государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении), направляемых на капитальный ремонт, отремонтировано и введено в эксплуатацию 19 км дорог местного значения. Еще около 5 км капитально отремонтированных дорог будут сданы до конца года. Всего из дорожного фонда на эти цели области будет выделено Br82,5 млрд.

Всего в текущем году предприятия облдорстроя планируют выполнить работы на 14 объектах. В настоящее время работы завершены на 12 объектах. Из дорог местного значения самым значимым и капиталоемким стало строительство подъезда к пригородной деревне Щебрин со стороны трассы М1/Е30 в Брестском районе. В сентябре здесь завершено устройство цементобетонного покрытия на участке протяженностью 2,6 км. Стоимость объекта, который на днях будет сдан в эксплуатацию, составила почти Br17 млрд. Аналогичный проект сейчас реализуется в Пинском районе на подъезде к деревне Пинковичи.

Уже завершены работы по устройству двухкилометрового обхода вокруг Малориты, дороги от станции Высоко-Литовск через деревню Верховичи в Каменец, ремонт участка автодороги Береза - Селец протяженностью 1,2 км. Выполнено поручение облисполкома по устройству асфальтобетонного покрытия на гравийном участке такой же протяженности автодороги Черняны – Доропеевичи – Павловоль - Заорье в Малоритском районе и по устройству бетонного покрытия на дороге Сварынь-Залесье в Дрогичинском. В Ивацевичском районе завершено обустройство трехкилометрового участка сельской дороги Телеханы-Речки-Плоскинь. С гравийного на асфальтобетонное покрытие поменяли подъездная дорога от Иваново к агрогородку Крытышинский, участок дороги Радчицк-Рухча-Стахово в Столинском районе. Комфортнее стало добираться в деревни Добучин и Трухоновичи Пружанского района, Олизаров Стан, Матеевичи и Батчи - Жабинковского.

До конца года дорожные строители планируют завершить ремонтные работы на двух объектах улично-дорожной сети в Ганцевичском и Барановичском районах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?