Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области на увеличение объема сбора вторсырья в 2017 году направлено свыше Br3 млн

Регионы 24.08.2017 | 16:35

24 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области на увеличение объема сбора вторсырья в 2017 году направлено свыше Br3 млн. Об этом сообщил сегодня на заседании облисполкома генеральный директор областного управления ЖКХ Сергей Кудрявец, передает корреспондент БЕЛТА.

Средства направлены госучреждением "Оператор вторичных материальных ресурсов". В том числе Br390 тыс. будут использованы для реализации мероприятий по совершенствованию системы обращения с коммунальными отходами и раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), Br2,6 млн - на завершение работ по модернизации Брестского мусороперерабатывающего завода с внедрением автоматизации технологического процесса. Выделенные средства планируется освоить в полном объеме.

В настоящее время на Брестском МПЗ извлекается около 11% вторичных материальных ресурсов (ВМР), а с учетом использования условно чистой органики - 27,4%. После модернизации количество ВМР, извлекаемых на заводе из состава ТКО, увеличится на 5 тыс. т в год. Тем самым объем использования вторсырья в Бресте составит 33,5%.

На заседании был рассмотрен ход реализации в Брестской области госпрограммы "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016-2020 годы. По словам гендиректора областного управления ЖКХ, имеющаяся и постоянно развивающаяся материально-техническая база по организации и заготовке вторичных материальных ресурсов в регионе позволяет довести к 2020 году долю повторного использования твердых коммунальных отходов до 25% от объема их образования. К этому времени количество полигонов для захоронения отходов планируется сократить до 64, чтобы оставить по два-четыре базовых объекта на район. В текущем году планируется рекультивировать 18 мини-полигонов.

За 2016 год в области было собрано 72,3 тыс. т вторичных материальных ресурсов, или 82,4% от годового задания. В текущем году региону необходимо заготовить 102,3 тыс. т ВМР. За первое полугодие в регионе собрано 37,9 тыс. т ВМР, или 37% от годового задания. Председатель облисполкома Анатолий Лис обратил внимание руководителей на необходимость активизации работы в этом направлении. "Здесь нам надо значительно подтягиваться. Я обращаю внимание, что в райцентрах, да и в крупных городах эта работа по извлечению вторичных материальных ресурсов из твердых бытовых отходов ведется слабо, да и в целом не на должном уровне организован сбор твердых бытовых отходов. Над этим надо работать", - резюмировал губернатор.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?