Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

В Брестской области на вновь созданные рабочие места в 2017 году трудоустроено свыше 7 тыс. человек

Регионы 09.02.2018 | 14:14
Фото из архива
Фото из архива

9 февраля, Кобрин /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области на вновь созданные рабочие места в 2017 году трудоустроено свыше 7 тыс. человек. Об этом сообщила сегодня на итоговой коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома заместитель председателя комитета - начальник управления занятости населения Ирина Федчик, передает корреспондент БЕЛТА.

По оперативным данным, в прошлом году на вновь созданные рабочие места за счет открытия новых производств и предприятий в регионе трудоустроено 7,1 тыс. человек при задании 6,5 тыс. Прогноз выполнен всеми городами и районами.

В целом по итогам 2017 года в области обеспечено выполнение всех целевых показателей Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 января текущего года составил 0,7% от численности экономически активного населения при годовом прогнозе не выше 2% (на 1 января 2017 года - 0,9%). Предельный уровень не превышен ни в одном из районов и городов. Самый высокий уровень безработицы был в Барановичах, Пинске, Ивановском, Кобринском и Лунинецком районах (по 0,8%), самый низкий - в Каменецком районе (0,2%).

На 1 января численность безработных по сравнению с аналогичной датой прошлого года в Брестской области сократилась на 1,6 тыс. человек и составила 4,1 тыс. Коэффициент напряженности на рынке труда региона за год снизился с 1,6 до 0,7 (в целом по республике - 0,4). Самая большая напряженность на рынке труда в Ивановском районе (1), Бресте и Березовском районе (по 0,9). За содействием в трудоустройстве в службу занятости обратились почти 37 тыс. человек (на 1,8 тыс. больше, чем в 2016-м). Новую работу получили 26,1 тыс. жителей региона, в том числе 17,4 тыс. безработных. На профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и обучающие курсы направлено 1,6 тыс. безработных.

За год количество заявленных в службу занятости вакансий увеличилось почти в два раза и на 1 января составило 6,1 тыс. мест. В общем числе вакансий 65% составляют рабочие профессии. "Вместе с тем сохраняется дисбаланс спроса и предложения рабочей силы по территориальному признаку, профессиям и уровню образования. На рынке востребованы рабочие высокой квалификации и специалисты (служащие), имеющие опыт работы в определенной сфере деятельности. В то же время состоящие на учете безработные в основном желают найти низкоквалифицированную работу или работу, не требующую квалификации: дворника, уборщика, санитарки, грузчика, сторожа, кухонного или подсобного рабочего, полевода и других", - отметила Ирина Федчик.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.